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Bicchierini alla ricotta e gelatina di ciliegie

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Bicchierini alla ricotta e gelatina di ciliegie ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 Min
Tempo Cottura
15 Min
Luogo di riposo
IN FRIGORIFERO
Tempo di riposo
60 Min
Porzioni
4
Preparazione Bicchierini alla ricotta e gelatina di ciliegie - Fase 1
Preparazione Bicchierini alla ricotta e gelatina di ciliegie - Fase 1

1

Per la gelatina: mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. In una casseruola, raccogliete le ciliegie denocciolate insieme allo zucchero semolato, alla scorza e al succo di limone. Ponete il tutto sul fuoco e cuocete per 10 minuti. Filtrate conservando sia lo sciroppo che le ciliegie a pezzi. Rimettete lo sciroppo sul fuoco e unitevi la gelatina ben strizzata. Mescolate fino a quando si sarà completamente sciolta. Aggiungete le ciliegie tenute da parte e fate raffreddare a temperatura ambiente.

Preparazione Bicchierini alla ricotta e gelatina di ciliegie - Fase 2
Preparazione Bicchierini alla ricotta e gelatina di ciliegie - Fase 2

2

Sbriciolate grossolanamente i biscotti Plasmon dei Grandi con gocce di cioccolato all’interno di 4 bicchierini. Con le fruste elettriche, sbattete la ricotta a crema insieme allo zucchero a velo setacciato e ai semi di vaniglia. Dovrete ottenere un composto setoso. Trasferitelo all’interno dei bicchierini.

Preparazione Bicchierini alla ricotta e gelatina di ciliegie - Fase 3

3

Aiutandovi con un cucchiaio, versate le ciliegie della gelatina sulla crema di ricotta componendo uno strato uniforme, quindi livellate aggiungendo lo sciroppo. Ponete in frigorifero per almeno 1 ora, quindi servite.

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