OK

Bavarese al cioccolato bianco con gelatina di Kir Royal

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Bavarese al cioccolato bianco con gelatina di Kir Royal  ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
20 min
Luogo di riposo
IN FRIGORIFERO
Tempo di riposo
6h
Porzioni
8
Preparazione Bavarese al cioccolato bianco con gelatina di Kir Royal  - Fase 1
Preparazione Bavarese al cioccolato bianco con gelatina di Kir Royal  - Fase 1

1

Per prima cosa preparate la gelatina al Kir Royal: mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In una casseruolina miscelate lo champagne con la crème de cassis e lo zucchero semolato. Mescolate portando a ebollizione. Unite la gelatina ben strizzata, mescolate per farla sciogliere e versate il tutto all’interno di uno stampo da budino da 20 cm di diametro. Fate raffreddare e ponete in frigorifero per almeno 2 ore.

Preparazione Bavarese al cioccolato bianco con gelatina di Kir Royal  - Fase 2
Preparazione Bavarese al cioccolato bianco con gelatina di Kir Royal  - Fase 2

2

Nel frattempo preparate la bavarese, mettendo per prima cosa la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Tritate il cioccolato bianco e raccoglietelo in una casseruola insieme al latte. Fate sciogliere il cioccolato e portate il composto al limite dell’ebollizione. In un’altra casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero.

Preparazione Bavarese al cioccolato bianco con gelatina di Kir Royal  - Fase 3
Preparazione Bavarese al cioccolato bianco con gelatina di Kir Royal  - Fase 3

3

Versate a filo il composto filtrato di latte e cioccolato e ponete di nuovo sul fuoco a fiamma bassa, mescolando continuamente fino a quando avrà raggiunto la temperatura di 82°. Trasferite il tutto in una ciotola, unite la gelatina ben strizzata e mescolate fino a farla sciogliere.

Preparazione Bavarese al cioccolato bianco con gelatina di Kir Royal  - Fase 4
Preparazione Bavarese al cioccolato bianco con gelatina di Kir Royal  - Fase 4

4

Fate intiepidire e incorporate la panna semi-montata con una spatola e in più riprese. Versate il composto all’interno dello stampo sulla gelatina solidificata, livellate e fate riposare in frigorifero per almeno 4 ore.

Preparazione Bavarese al cioccolato bianco con gelatina di Kir Royal  - Fase 5

5

Sformate la bavarese immergendo velocemente lo stampo in acqua calda, capolvolgetelo sul piatto da portata e decorate con il ribes rosso e la menta fresca.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BAVARESE AL CIOCCOLATO BIANCO CON GELATINA DI KIR ROYAL "

Condividi