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Apple pie

Preparazione
40 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Apple pie  ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
40 min - 45 min
Luogo di riposo
Frigorifero
Tempo di riposo
2h
Porzioni
6 - 8
Preparazione Apple pie  - Fase 1
Preparazione Apple pie  - Fase 1

1

Iniziate a preparare l’Apple pie dalla pasta brisée. Versate in un frullatore la farina, il sale e i cubetti di burro freddo: azionate a brevi impulsi in modo da ridurre le dimensioni dei cubetti di burro a circa mezzo centimetro. Trasferite in un recipiente capiente e unite l’acqua fredda, un po’ per volta: mescolate con un cucchiaio in modo da non scaldare l’impasto con le mani.

Preparazione Apple pie  - Fase 2
Preparazione Apple pie  - Fase 2

2

Compattate l’impasto con le mani, senza impastare, è normale che risulti poco omogeneo. Dividete in due, avvolgete ciascun pezzo con pellicola per alimenti e schiacciate leggermente in modo da ottenere due dischi. Lasciate riposare in frigorifero per due ore.

Preparazione Apple pie  - Fase 3
Preparazione Apple pie  - Fase 3

3

Nel frattempo preparate il ripieno: sbucciate e affettate le mele. Fate sciogliere il burro in una padella capiente e aggiungete le mele tagliate, cuocete per un paio di minuti, spegnete e lasciate raffreddare. Una volta fredde unite il succo di limone, la farina, lo zucchero, la cannella e il sale e mescolate bene.

Preparazione Apple pie  - Fase 4
Preparazione Apple pie  - Fase 4

4

Stendete con il matterello uno dei due dischi di impasto, aiutandovi con poca farina. Imburrate uno stampo con diametro di 22-23 cm e foderate con la pasta brisée facendola ben aderire ai bordi. 

Preparazione Apple pie  - Fase 5
Preparazione Apple pie  - Fase 5

5

Aggiungete le mele sistemandole in modo da dare una forma a cupola. Stendete il secondo disco di pasta e adagiatelo sulle mele: rifilate i bordi e ripiegateli in modo da sigillare bene il ripieno. Spennellate con acqua e finite con una spolverata di zucchero semolato. Praticate qualche foro al centro del dolce. 

Preparazione Apple pie  - Fase 6
Preparazione Apple pie  - Fase 6

6

Mettete in forno preriscaldato a 230°C: abbassate subito la temperatura a 190°C e cuocete per circa 40-45 minuti o fino a quando la superficie del dolce non sarà dorata. Sfornate e lasciate intiepidire. Servite l’Apple pie calda o tiepida con una pallina di gelato alla vaniglia a piacere.

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