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1. Patate apparecchiate
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Le patate apparecchiate sono un ricco contorno, seppur a base di semplici ingredienti, in grado di esaltare secondi piatti di carne e pesce e di arricchire un antipasto di formaggi e salumi misti. Vanno servite fredde e se preparate con un po' di anticipo risulteranno ancora più appetitose.

2. Verdure sabbiose
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Le verdure sabbiose sono una ricetta facile e veloce da preparare per un contorno sano e gustoso. Verdure al forno ricoperte da briciole croccanti e impreziosite dal vivace colore della curcuma e dal profumo di origano. Oltre a essere squisite, sono perfette per portare in tavola un piatto davvero colorato e creativo.

3. Insalata di edamame e quinoa
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Un'insalata ricca di supefood, ingredienti sani e benefici. Una ricetta facile che si prepara molto velocemente e soprattutto si conserva in frigorifero per qualche giorno. Un contorno ma anche un piatto unico per un pranzo leggero, magari in ufficio.

4. Pizza vegana
preparazione
30 min
30 min
ricetta
media
media
Una pizza dalla base fragrante, ricoperta di pesto di rucola e sfiziose verdure: carciofi, spinaci, porri e asparagi. Il risultato è bello da vedere e decisamente goloso. Una ricetta adatta anche a chi segue una dieta vegana, nonchè un'idea molto golosa per fare il pieno di verdure! Da provare!
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5. Verdure miste al forno
preparazione
30 min
30 min
ricetta
facile
facile
Un contorno di verdure estive facile da preparare e dal sapore irresistibile. Queste verdure miste al forno sono perfette accanto a secondi piatti di pesce o di carne, ma sono ideali anche per un aperitivo tra amici. Una ricetta da provare e riprovare, che racchiude in sé tutto il gusto dell'estate.

6. Bruschette con crema di melanzane, peperoni,...
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
Un piatto irrinunciabile quando si vuole organizzare un aperitivo sfizioso, tra amici o in famiglia: le bruschette con crema di melanzane, peperoni, olive e capperi sono una ricetta vegetariana ideale per l'estate, da gustare con un fresco Spritz o un bicchiere di vino!

7. Melanzane fritte
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Morbide all'interno e ricoperte da una lieve crosticina dorata, le melanzane fritte sono un contorno dalla ricetta facile, adatto ad accompagnare ogni secondo piatto. Impossibile resistere a questa pietanza che risulta ancora più gustosa quando le melanzane sono di stagione.
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8. Friselle al pomodoro e basilico
preparazione
5 min
5 min
ricetta
facile
facile
Croccanti, fresche e saporite: le Friselle al pomodoro e basilico sono una ricetta veloce tipicamente estiva. Con un azzardo possiamo definirle pizzette a freddo, anche se manca la mozzarella. Tempo della ricetta: 5 minuti. Un'idea perfetta per una cena d'estate tra amici o in famiglia.

9. Peperoni al forno
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Il profumo che si sprigiona durante la cottura dei peperoni al forno è impagabile. Questo gustoso contorno è delizioso in ogni stagione ma d'estate, quando i peperoni raggiungono il massimo grado di bontà, diventa squisito. Sono buoni se mangiati freddi e appetitosi come antipasto vegetariano.

10. Minestra fredda di pane e riso con verdure
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Fra le ricette estive più gradite, oltre alle insalate di riso e pasta, ci sono le minestre e creme fredde. Questa minestra è facile da preparare, basta cuocere il riso e saltare le verdure ed è un piatto unico completo, sano e gustoso. Potete prepararla per il pranzo in ufficio come per una cena fra amici. Un'idea da segnarsi!

11. Hummus di avocado
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Ottimo spalmato su tartine all'ora dell'aperitivo o come antipasto, l'hummus di avocado è una variante creativa della più classica salsa di ceci e del guacamole. Ricetta facile e veloce da realizzare, questa è una salsa vegana nutriente e completa. Da accompagnare con verdure crude per un pranzo rapido.

12. Caponata di melanzane e peperoni
preparazione
20 min
20 min
ricetta
media
media
La caponata di melanzane e peperoni è un ricco mix di verdure estive che racchiude colori e sapori tipicamente mediterranei, con una inconfondibile nota agrodolce. Da gustare fredda, come antipasto o contorno.

13. Insalata di farro con verdure speziate
preparazione
30 min
30 min
ricetta
facile
facile
Cumino, paprika, cannella: sono le spezie gli ingredienti che rendono inconfondibile il sapore dell’Insalata di farro con verdure speziate, dalle note fresche ed etniche. Un mix di carote, ceci, melanzane e spinacini ideale come ricetta facile da preparare per una cena tra amici d’estate.

14. Carpaccio di barbabietola
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Una ricetta semplice a base di barbabietola, una radice ricca di nutrienti che prende il suo colore rosso intenso da fitonutrienti chiamati betalaine. Il suo sapore dolciastro e terroso fa sì che non tutti la amino. Provate il succo di barbabietola la mattina, pare sia prodigioso!

15. Polenta fritta con aceto balsamico
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
La Polenta fritta con aceto balsamico tradizionale DOP è una pietanza semplicissima ma molto golosa: cubetti ricoperti da una crosticina croccante irresistibile. Dalla ricetta facile e veloce, si gusta con piacere come antipasto, rustico finger food da aperitivo e stuzzichino sfizioso in qualunque momento.

16. Spaghetti al pomodoro
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Gli spaghetti al pomodoro sono uno dei piatti simbolo della cucina italiana. Il formato di pasta più amato, il sugo fatto con i pomodori, l'olio extravergine di oliva e il basilico per una ricetta che soddisfa tutti, sempre. A pranzo o a cena, in famiglia o tra amici.

17. Lenticchie allo zenzero fresco
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
Le lenticchie allo zenzero fresco sono la ricetta di un contorno molto facile e piuttosto veloce da preparare. Adatte ad ogni occasione e sfiziose nel sapore, le lenticchie così preparate sono un ottimo accompagnamento a secondi di pesce o di carne o a del riso bianco, per un'alternativa vegetariana.

18. Spanakopita con riso e spinaci
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
Una torta salata tipica della cucina greca, qui rivisitata in chiave salutista. La spanakopita con riso e spinaci è un piatto unico privo di ingredienti di origine animale, per cui è adatta anche a chi segue un'alimentazione vegana.

19. Riso aromatico al cocco con dahl di...
preparazione
30 min
30 min
ricetta
facile
facile
Quella del riso al cocco e coriandolo con dahl di lenticchie rosse è una ricetta facile da realizzare che prende ispirazione dal sapore speziato ed esotico di un piatto indiano con curry, curcuma e zenzero. Profumata e gustosa, è l’ideale per una cena speciale.

20. Gazpacho
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Freddo, gustoso e nutriente: il gazpacho è una zuppa di verdure crude che si gusta con immenso piacere quando fa caldo. Una ricetta spagnola facilissima e decisamente veloce da preparare, che richiede solo il tempo di raffreddamento nel frigorifero. Un fantastico antipasto o primo piatto estivo.

21. Insalata di ceci e songino alla senape
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Insolita e gustosa, l'insalata di ceci e soncino alla senape è una fresca proposta che mixa verdure e legumi legandoli con una deliziosa vinaigrette aromatica. Velocissima da preparare, partendo dai ceci già cotti, è ideale per pranzi e cene estive, da servire come pietanza vegetariana o come contorno a carni fredde.

22. Vellutata di peperoni con fagioli e latte di...
preparazione
20 min
20 min
ricetta
media
media
La vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco in pentola a pressione è un primo piatto creativo e originale. Servita tiepida o fredda è una ricetta estiva vegana ideale per una cena tra amici. Ideale per combattere il caldo con gusto.

23. Insalata di pasta con caponata di verdure
preparazione
30 min
30 min
ricetta
facile
facile
L'insalata di pasta con caponata di verdure è un primo piatto fresco e appetitoso. Una ricetta vegetariana che rende omaggio al famoso contorno siciliano proponendolo in una versione semplificata, perfetta per pranzi e cene estive.

24. Gazpacho di carote e mele con latte di cocco...
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
Il gazpacho di carote e mele con latte di cocco e curcuma è un primo piatto facile e veloce da preparare. Una zuppa fredda sana e gustosa perfetta per l'estate, da consumare sia come sfizioso pranzo sia durante una cena tra amici.

25. Buddha bowl di riso nero, avocado e carote...
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
La Buddha bowl di riso venere, avocado e carote arrostite è una ricetta facile e nutriente. In una ciotola sono infatti racchiusi i nutrienti per un pasto bilanciato. Un'idea colorata e originale per un pranzo informale con amici o in famiglia.

26. Insalata di pane e pomodori
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Questa è una ricetta antispreco perfetta per utilizzare il pane raffermo e renderlo protagonista di un piatto semplice, rustico ed estivo. Facile da preparare, l'insalata di pane e pomodori conquista tutti con i suoi sapori e la sua semplicità.

27. Melanzane a funghetto
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Le melanzane a funghetto sono un tipico contorno napoletano che si gusta sia con i secondi piatti di carne che con quelli di pesce. Una ricetta estiva, facile e appetitosa, pronta in poco più di mezz'ora e ideale a pranzo come a cena.

28. Panzanella
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Gustosa ricetta di recupero, la panzanella è un'insalata di pane raffermo e verdure, un piatto tradizionale particolarmente adatto all'estate. Facile e veloce da realizzare, dovrete solo calcolare il tempo di riposo affinché i sapori si amalgamino al meglio, è perfetta come antipasto o per un pranzo veloce e leggero.

29. Torta di mele e quinoa
preparazione
20 min
20 min
ricetta
media
media
La torta di mele e quinoa è una torta di mele rustica a base di farina integrale, quinoa e mele. L'aspetto casalingo e il sapore delicato ne fanno un dolce perfetto da mangiare a colazione o a merenda anche perché risulta sostanziosa sebbene priva di grassi aggiunti.

30. Friggitelli al pomodoro
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
I friggitelli al pomodoro sono un contorno stuzzicante e saporito. Protagonisti di questa ricetta facile sono i peperoncini verdi, detti appunto friarielli o friggitelli, una varietà che si coltiva soprattutto in Campania e che trova largo impiego nella cucina estiva.

31. Babaganoush
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Babaganoush è una salsa tipica della cucina mediorientale e di quella ebraica di origine sefardita, cioè degli abitanti del bacino del Mediterraneo. Si tratta di una squisita crema a base di polpa di melanzane e pasta di sesamo aromatizzata con vari ingredienti. Definita a volte anche caviale di melanzane, è sfiziosa e saporita, perfetta da servire in molte occasioni: dall'antipasto all'aperitivo fino al brunch. Il babaganoush è inoltre molto facile da realizzare.

32. Pappa al pomodoro
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
Viva la pappa al pomodoro! Una delle ricette simbolo della cucina Toscana, fatta con gli avanzi di pane 'sciocco' toscano e pomodori belli rossi e maturi. Un primo piatto che può essere gustato sia caldo che a temperatura ambiente, amato da grandi e piccini.

33. Vegan cake
preparazione
30 min
30 min
ricetta
media
media
Questa vegan cake è realizzata con soli ingredienti vegetali e il mix di spezie che la caratterizza le dona un tocco particolare. Già durante la cottura apprezzerete gli aromi di cannella e cardamomo, vaniglia e chiodi di garofano che la caratterizzano. Una torta scenografica e unica, perfetta per festeggiare un'occasione importante!

34. Polpettone di verdure
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Una ricetta vegana semplice e gustosa, da servire come antipasto o secondo piatto a base di verdure. Venti minuti di preparazione e un'ora di cottura in forno e questo pèrofumato polpettone di verdure è pronto per esser tagliato e fette e condiviso con i propri ospiti. Una ricetta tradizionale e nutriente, nonchè economica. Da provare!

35. Besciamella senza latte
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
La besciamella senza latte è la versione completamente priva di latticini della classica salsa. Realizzata con brodo vegetale e olio d'oliva è una ricetta completamente vegana. Facilissima e veloce, è adatta a tutte le preparazioni da forno come lasagne, cannelloni, sformati, e gratinati in genere.