Sfoglia Galleria


1. Zucchine ripiene di provola e prosciutto...
preparazione
30 min
30 min
ricetta
facile
facile
Una ricetta gustosa e ricca a base di ingredienti semplici e facilmente reperibili: zucchine tonde, uova, prosciutto, carne macinata e formaggio. Semplici i passaggi da seguire per realizzare questo piatto appagante e completo, pronto in un'ora e mezza e adatto a tutta la famiglia.

2. Zucchine impanate ripiene al formaggio
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Le zucchine impanate ripiene al formaggio racchiudono un cuore filante di provolone e sono fritte. Croccanti fuori e morbide dentro queste zucchine impanate profumate all'origano costituiscono un antipasto sfizioso ma anche un appagante secondo piatto.

3. Zucchine ripiene di gamberetti
preparazione
30 min
30 min
ricetta
facile
facile
Le zucchine ripiene di gamberetti sono un piatto saporito e versatile, ottimo sia per inaugurare una cena con amici che per esser servito come portata principale. Il procedimento per realizzare questa ricetta è facile e poco elaborato; basterà riempire le zucchine, precedentemente scavate, con la salsa a base di maionese e completare il ripieno con i gamberetti. Buon appetito!

4. Zucchine ripiene di tonno
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Le zucchine ripiene di tonno, cotte al forno, sono un secondo piatto semplice e leggero, molto facile da preparare e veloce nella realizzazione. Deliziosi bocconcini saporiti, dal lieve profumo di menta e prezzemolo, sono perfetti anche per un aperitivo o una cena a buffet.
Skip ADV

5. Zucchine ripiene di tonno e capperi
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Le zucchine ripiene di tonno e capperi, realizzate al forno, sono una ricetta facile per un antipasto sfizioso o un secondo piatto leggero. Ottime calde, sono buonissime anche gustate a temperatura ambiente, e qualche oliva nera sminuzzata le renderà ancora più stuzzicanti.

6. Zucchine tonde ripiene
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
Un secondo piatto delizioso e versatile, a base di zucchine ripiene di verdure come peperone, patata gialla e viola, melanzana e pomodoro. Una ricetta facile da preparare che si presta a numerose varianti: in alternativa alle verdure si possono infatti preferire pasta o riso, o magari l'abbinamento di carne e formaggio come salsiccia e stracchino. In ogni caso, sarà un'ottima scelta. Garantito!

7. Zucchine ripiene
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Le zucchine ripiene di prosciutto e funghi sono un secondo piatto delizioso, equilibrato e nutriente. Possono anche essere servite come antipasto o, in versione mini, sono perfette come finger food per un aperitivo fra amici. Se sono deliziose calde, appena sfornate, lo sono ancora di più il giorno dopo, a temperatura ambiente.
Skip ADV

8. Fiori di zucca al forno
preparazione
25 min
25 min
ricetta
facile
facile
Un piatto della nostra tradizione gastronomica reso più leggero dalla cottura al forno. I fiori di zucca infatti sono abitualmente fritti. In questa ricetta li troviamo con una farcitura a base di zucchine, ricotta, crescenza e parmigiano.

9. Pomodori ripieni di tonno
preparazione
30 min
30 min
ricetta
facile
facile
I pomodori ripieni di tonno sono un fresco antipasto estivo. Non prevedono cottura e sono saporiti e sfiziosi grazie all'abbinamento collaudato e felice tra tonno, acciughe e capperi, qui alleggerito da cremoso yogurt greco. Come aperitivo, a cena o per un pranzo veloce non deludono mai.

10. Pomodori al forno ripieni di pecorino
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
I pomodori al forno ripieni di pecorino sono un antipasto o un secondo piatto stuzzicante. Facilissimi da preparare questi pomodori gratinati sono morbidi e gustosi e ottimi mangiati tiepidi: provateli con una fetta di pane fragrante e un bicchiere di Vermentino fresco. Una piccola delizia!

11. Pomodori ripieni di melanzane
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Ecco pomodori ripieni di melanzane. Pomodori da insalata, crudi, farciti con una dadolata di melanzane appena scottate, capperi e acciughe: un insieme stuzzicante e saporito. Ideali come contorno o antipasto, sono un ottimo accompagnamento ai formaggi freschi.

12. Pomodori ripieni ai formaggi
preparazione
30 min
30 min
ricetta
facile
facile
La ricetta dei pomodori ripieni ai formaggi è facilissima e non prevede cottura. Si tratta infatti di un antipasto freddo costituito da pomodori crudi svuotati e riempiti con una delicata crema a base di robiola e gorgonzola dolce aromatizzata da vodka e paprika. Una proposta sfiziosa da servire agli amici all'ora dell'aperitivo o, perché no, da gustare in apertura di una cena a due.

13. Pomodori ripieni di panzanella, mozzarella e...
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
I pomodori ripieni di panzanella sono un piatto fresco e sfizioso. Si preparano in un attimo e sono perfetti per un pranzo leggero o come antipasto.

14. Melanzane ripiene con mozzarella
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Vi proponiamo un secondo piatto di verdure leggero e gustoso, perfetto per i pranzi o le cene d'estate: le melanzane ripiene con mozzarella sono una ricetta sfiziosa, molto facile da realizzare. Buone sia calde appena fatte, sia riscaldate o fredde il giorno dopo quando il ripieno si sarà assestato e i sapori degli ingredienti gradualmente amalgamati.

15. Melanzane 'mbuttunate
preparazione
25 min
25 min
ricetta
facile
facile
Basta poco per realizzare le melanzane 'mbuttunate e gustare un ottimo secondo vegetariano. Ispirate alla tradizione siciliana sono una gustosa pietanza da condividere per un pranzo in famiglia. Melanzane violette, salsa di pomodoro, aromi e formaggio sono sfiziose sia calde sia tiepide.

16. Melanzane ripiene di carne al sugo
preparazione
35 min
35 min
ricetta
facile
facile
Quella delle melanzane ripiene di carne al sugo è una ricetta facile e gustosa per portare in tavola un secondo piatto con protagonista una tra le verdure di stagione più amate. Perfette per un pranzo in famiglia molto conviviale.

17. Melanzane ripiene fritte
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Un antipasto sfizioso, le melanzane impanate e fritte nascondono un caldo ripieno a base di formaggio e prosciutto. Scamorza, mozzarella, provola, scegliete il formaggio che vi piace di più. Un piatto facile da realizzare ma da gustare con moderazione.

18. Melanzane ripiene di pasta
preparazione
30 min
30 min
ricetta
facile
facile
Questa è una ricetta di famiglia, una ricetta che viene dal Sud ed è ricca di gusto, sapore e sole. La versione più verace, e probabilmente più buona, prevede che i gusci di melanzane vengano fritti, in questo caso invece li abbiamo cotti al forno.

19. Melanzane farcite a fette
preparazione
30 min
30 min
ricetta
facile
facile
Quella delle melanzane farcite a fette è una ricetta facile e gustosa, perfetta da presentare come contorno in una tavolata estiva. Le fette di melanzane fritte diventano lo scrigno di un ripieno tipicamente mediterraneo, grazie al pomodoro e al pangrattato.

20. Melanzane ripiene vegetariane
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
Colorate, allegre e saporite, queste melanzane ripiene vegetariane sono un antipasto estivo leggero e semplice da preparare. Tanti e sfiziosi gli ingredienti presenti nella ricetta che conferiscono al piatto un equilibrio di profumi e sapori unico. Un'idea bella e golosa, da provare!

21. Cipolle al forno
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Le cipolle al forno sono un contorno facile e gustoso. In questa ricetta le proponiamo con un semplice ripieno di pangrattato e formaggio grattugiato. Così realizzate, tenere e dolci, sono ottime con secondi piatti di carne e pesce arrosto.

22. Peperoni ripieni di cous cous e ceci
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
I peperoni ripieni di cous cous e ceci sono una ricetta originale, semplice e saporita, un’ottima alternativa vegetariana ai classici peperoni ripieni di carne. Basta cuocere in forno i peperoni, riempirli con cous cous, ceci, feta, curcuma e qualche fogliolina di menta ed è subito pronto! Un piatto fresco e sano che fa pensare alle giornate soleggiate d’estate.

23. Involtini di peperoni ripieni di orzo
preparazione
25 min
25 min
ricetta
media
media
Una ricetta vegetariana originale e leggera, gli involtini di peperoni ripieni di orzo sono ideali come antipasto sfizioso. Abbiamo utilizzato i peperoni gialli, succosi e teneri, e i peperoni rossi che hanno la polpa più dolce e croccante, ma potete cucinare questi involtini con le varietà meno note di questa verdura: peperoni verdi, marroni, neri e addirittura viola.

24. Peperoni ripieni d'estate
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Quella dei peperoni ripieni d'estate è una ricetta facile per preparare un secondo piatto leggero e gustoso al tempo stesso. Peperoni verdi come scrigni che svelano una dadolata di fresche verdure di stagione appena arricchita da formaggio groviera. Da provare!

25. Peperoni ripieni
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
Quella dei peperoni ripieni è una ricetta semplice e classica da servire come secondo o come piatto unico. Carne macinata, scamorza e parmigiano: sono questi i tre ingredienti chiave che, amalgamati, compongono il ripieno saporito dei peperoni rossi e gialli. Il risultato? Squisito, da provare!

26. Peperoni ripieni di riso, salsiccia e verdure
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
La ricetta dei peperoni ripieni di riso, salsiccia e verdure è gustosa e semplice da preparare, un piatto sostanzioso che vede nella ricca farcitura anche pomodorini e una zucchina. Si cuoce in forno per poco più di un’ora, ed è pronto a essere gustato durante un pranzo informale tra amici e parenti.

28. Patate al forno ripiene
preparazione
30 min
30 min
ricetta
facile
facile
Le patate al forno ripiene sono un piatto accattivante. Facili da preparare, accompagnate da un contorno di verdura costituiscono un secondo sostanzioso. Le abbiamo farcite con guanciale e scamorza affumicata ma le varianti possibili sono davvero tante, a seconda dei gusti.

29. Patate ripiene di prosciutto, formaggio e...
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile

30. Jacket potatoes
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Una golosa ricetta anglosassone che prevede la cottura in forno, con buccia e carta stagnola, di patate ripiene. Noi le abbiamo farcite con pancetta e formaggio emmentaler, un'accoppiata vincente per rendere queste patate una specialità tanto prelibata quanto facile e veloce da preparare.

31. Pomodori ripieni di riso
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Una ricetta tradizionale della nostra cultura gastronomica: i pomodori ripieni di riso. Un piatto estivo da consumare tiepido o freddo, un piatto unico colorate e salutare che racchiude straordinari sapori mediterranei.