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1. Riso rosso con zucca caramellata e radicchio
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Un primo piatto sano e ricco di nutrienti, con due ingredienti tipicamente autunnali come protagonisti: la ricetta del Riso rosso con zucca caramellata e radicchio è facile da realizzare e ideale per un pranzo veloce o una cena vegetariana.

2. Burger di soia
preparazione
25 min
25 min
ricetta
facile
facile
I burger di soia sono un secondo piatto sano e gustoso di facile realizzazione. Si tratta di una ricetta vegana adatta a tutti i palati, e ottimo modo per servire un secondo alternativo anche ai più piccoli. Serviteli per un pranzo veloce, accompagnati da insalata mista e da una salsa a piacere.

3. Zuppa di cavolo nero con pane toscano
preparazione
30 min
30 min
ricetta
facile
facile
Un primo piatto gustoso, rustico e sano: la zuppa di cavolo nero con pane toscano è una minestra di verdure autunnale semplice da realizzare e dal sapore delizioso. Protagonisti il cavolo nero, uno degli ortaggi più ricchi dal punto di vista nutritivo e i fagioli cannellini. Questa zuppa toscana è l'ideale per una corroborante cena in famiglia.

4. Pappa al pomodoro
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
Viva la pappa al pomodoro! Una delle ricette simbolo della cucina Toscana, fatta con gli avanzi di pane 'sciocco' toscano e pomodori belli rossi e maturi. Un primo piatto che può essere gustato sia caldo che a temperatura ambiente, amato da grandi e piccini.
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5. Torta di patate in padella
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
La torta di patate in padella si prepara in un attimo e si può servire come antipasto o può fare da delizioso contorno ad un arrosto. Molto semplice, si gira un paio di volte in padella per ottentere un'invitante doratura, poi una spruzzata di pepe, qualche fogliolina di timo e il piatto è fatto!

6. Buddha bowl
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
Dall'oriente arrivano le Buddha bowl, pure ciotole di salute, rotonde come la pancia di Buddha e colme di cibo bilanciato e ingredienti naturali. Sono piatti unici macrobiotici, non semplici insalate, ma veri momenti di benessere e cura del sé.

7. Pizza vegana
preparazione
30 min
30 min
ricetta
media
media
Una pizza dalla base fragrante, ricoperta di pesto di rucola e sfiziose verdure: carciofi, spinaci, porri e asparagi. Il risultato è bello da vedere e decisamente goloso. Una ricetta adatta anche a chi segue una dieta vegana, nonchè un'idea molto golosa per fare il pieno di verdure! Da provare!
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8. Riso al curry
preparazione
10 min
10 min
ricetta
media
media
Un piatto vegetariano dal sapore esotico: il riso al curry ha un aroma speziato, leggermente piccante. Facile e veloce da preparare, questa versione arriva dallo Sri Lanka, dov'è considerata una ricetta "salvacena".

9. Calamarata con crema di ceci
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
La calamarata con crema di ceci, profumata al rosmarino, è un primo piatto semplice e gustoso. Una ricetta vegetariana, a base di pochi ingredienti, che si prepara in mezz'ora ed è perfetta per i pasti quotidiani. Senza sforzi, con sapore e il giusto apporto nutrizionale.

10. Ragù di lenticchie
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Il ragù di lenticchie è un'alternativa totalmente vegana al classico ragù di carne, ottimo per condire pasta, gnocchi e lasagne è buonissimo anche servito su crostini caldi. Una ricetta facile, ricca di proteine vegetali.

11. Insalata di verdure invernali con tofu...
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
L’insalata di verdure invernali con tofu grigliato è un secondo piatto ricco e completo adatto anche a chi segue un’alimentazione vegana. Gli ingredienti hanno tutti un alto valore nutrizionale. Accompagnata a del pane nero, diventa un ottimo piatto unico.

12. Insalata invernale
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
L'insalata invernale è un colorato mix di frutta e verdura di stagione, ricca di vitamine e gusto. Radicchio rosso, finocchi e sedano con barbabietola e arancia per questa sfiziosa pietanza che potete servire, a seconda dell'occasione, come antipasto o contorno.

13. Bowl di farro con radicchio di Treviso...
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
Una ciotola vegana ricca di gusto, colore e salute: è la bowl di farro con radicchio di Treviso tardivo, zucca, melagrana e mela. Un primo piatto dalla ricetta facilissima ideale per mangiare con gusto e stare leggeri. Anche dopo i pasti ricchissimi dei giorni di Festa.

14. Zuppa di farro con porcini e castagne
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Un autentico comfort food: una zuppa di farro calda e gustosa con cui riscaldare le giornate più fredde. Questo primo piatto nutriente è la soluzione ideale per le cene in famiglia. Il sapore del farro si sposa alla perfezione con i funghi più pregiati, i porcini, e con la dolcezza delle castagne.

15. Quinoa con verdure in pentola a pressione
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
Primo piatto vegano o contorno completo la quinoa con verdure in pentola a pressione è una pietanza sana e gustosa. Una ricetta estiva che si realizza con facilità e rapidità, ideale anche da preparare e portare in spiaggia per un pranzo leggero sotto l'ombrellone.

17. Ceci arrosto
preparazione
5 min
5 min
ricetta
facile
facile
La ricetta per realizzare i ceci arrosto è semplicissima e divertente. Perfetti per un aperitivo, questi ceci croccanti sono sfiziosissimi e sani. Scegliete il mix di spezie che più amate, osate con un pizzico di peperoncino o di aglio in polvere.


19. Vegan rolls
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
I vegan rolls sono un'idea originale e sfiziosa, a base di soli ingredienti di origine vegetale. Prendono ispirazione dal classico sushi di pesce: sono infatti involtini a base di alga nori con un ripieno di verdure tagliate a bastoncino e a "chicco di riso". Facili, leggeri e... Da provare!

20. Dahl di lenticchie
preparazione
5 min
5 min
ricetta
facile
facile
Il dahl di lenticchie è una ricetta etnica facile e veloce: pronta in 20 minuti, possiamo considerarla un concentrato di salute grazie alle proteine vegetali dei legumi e i benefici della curcuma e del curry. Gustosa, è adatta anche a chi segue un'alimentazione vegana.