Sfoglia Galleria


1. Cavoletti di Bruxelles gratinati
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
I cavoletti di Bruxelles gratinati sono un delizioso contorno, dalla ricetta facile, che si prepara passando i cavoletti al forno con besciamella e formaggio parmigiano. Ghiotti e delicati sono un ricco accompagnamento agli arrosti ma anche un ottimo secondo vegetariano.

2. Zucca in padella
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
La zucca in padella è un contorno delizioso, dalla ricetta facile e veloce, ottimo con secondi di carne, di pesce e formaggi. Il semplice metodo di cottura consente di portare in tavola, in pochi minuti, un piatto sano a base di verdura di stagione che preserva al meglio sapore, colore e principi nutritivi.

3. Cavoletti di Bruxelles alla parmigiana
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
I cavoletti di Bruxelles alla parmigiana sono un contorno semplice e gustoso. Una ricetta facile da realizzare a base di questi straordinari, piccoli ortaggi di stagione, ricchi di vitamine e sali minerali. Così cucinati sono ottimi per accompagnare secondi piatti di carne, pesce o uova.

4. Cimette di cavolfiore in salsa d’uova
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Le cimette di cavolfiore in salsa d'uova sono un contorno facile e veloce, a base di pochi e semplici ingredienti, perfetto per accompagnare secondi piatti di carne arrosto. Scoprirete una ricetta gustosa da proporre per una cena con gli amici o un pranzo in famiglia.
Skip ADV

5. Cipolle al forno con aceto balsamico
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
Pochi ingredienti e semplici passaggi per preparare le Cipolle al forno con aceto balsamico tradizionale DOP, un contorno dal sapore delicato e leggermente aromatico. Ottimo accompagnamento a secondi piatti di carne arrosto, si sposano bene con il pesce cotto semplicemente e sono anche un delizioso antipasto.

6. Cavolfiore in padella con pangrattato e...
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
La nota piccantina e saporita del cavolfiore in padella con pangrattato e acciughe rende questo contorno particolarmente gustoso. Una ricetta facile e veloce per proporre il cavolfiore saltato in padella in maniera sfiziosa, anche come antipasto.

7. Insalata di cavolo cappuccio e acciughe
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Un contorno pronto in pochi minuti e con 2 ingredienti: cavolo cappuccio e acciughe. Un po' di olio e di aceto e il gioco è fatto. Saporita, sfiziosa e facile da preparare. Il segreto? Tagliate il cavolo fine fine e servite ancora tiepida.
Skip ADV

8. Patate alla birra
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Le patate alla birra sono un contorno gustoso dalla semplice preparazione. Saporite, per la presenza di panna e pancetta, sono ideali per accompagnare semplici secondi piatti di carne e, con una porzione di verdura, costituiscono un ottimo piatto unico per una cena veloce e informale.

9. Cavolo nero in padella
preparazione
25 min
25 min
ricetta
facile
facile
Il cavolo nero, crocifera dalle straordinarie proprietà nutrizionali, è alla base di molte ricette della nostra tradizione gastronomica. Da provare anche saltato in padella, in modo semplice e veloce, servito come contorno a secondi piatti di carne e pesce.

10. Carciofi alla romana
preparazione
45 min
45 min
ricetta
media
media
I carciofi alla romana sono una ricetta semplice per un contorno molto gustoso. Si preparano con un trito di aglio, prezzemolo e mentuccia e la cottura stufata in tegame li rende morbidi e ricchi di sapore.

11. Cardi e patate
preparazione
30 min
30 min
ricetta
facile
facile
Cardi e patate sono un contorno molto semplice e versatile. Questa ricetta è composta da verdure in tegame che accompagnano con gusto molti secondi piatti di carne arrosto, uova e formaggi. Ortaggio dal sapore unico e inconfondibile il cardo è ricco di proprietà nutritive ed è buonissimo. Cardi e patate formano un incontro davvero delizioso!

12. Cavolfiore gratinato
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Il cavolfiore gratinato è un classico contorno che si prepara passando in forno il cavolfiore con besciamella e formaggio grattugiato. Facile da preparare, dal gusto delicato e appagante, è un perfetto accompagnamento per secondi piatti di carne e pesce.

13. Finocchi speziati al forno
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Quella dei finocchi speziati al forno è una ricetta che punta tutto sull'aromaticità degli ingredienti. Semplicissimo da realizzare, si tratta di un contorno particolarmente adatto a secondi piatti di pesce e carni bianche: sano e leggero porta a tavola con gusto le virtù del benefico ortaggio.

14. Verza stufata in padella
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
La verza stufata in padella è un contorno di stagione semplice e gustoso, ideale per accompagnare secondi piatti di carne e formaggi stagionati. Una ricetta facile adatta anche a chi segue un'alimentazione vegetariana. Provatela con le fette di polenta gialla abbrustolita: è deliziosa!

15. Broccoli in padella
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Ricetta facilissima e veloce per un contorno di stagione stuzzicante, i
broccoli in padella sono un vero passe-partout. Sfiziosi e appena piccanti, vengono saltati in una base di olio, aglio e peperoncino, sono ottimi con i secondi di carne e di pesce.

16. Patate dolci al forno con noci pecan
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Le patate dolci al forno con noci pecan sono un contorno facile da realizzare, gustoso e nutriente. Una ricetta originale per cucinare le patate americane, o batate. Condite con succo d'arancia e impreziosite da croccanti gherigli di noci pecan sono perfette per una cena con gli amici.

17. Broccoli croccanti al forno
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Uno snack sfizioso, un aperitivo originale o un contorno vegetariano? Provate la ricetta dei broccoli croccanti al forno, molto interessanti per consistenze e sapori, dal dolce del broccolo alla nota piccante del peperoncino. Un piatto facile e veloce, bastano solo pochi minuti di cottura in forno a temperatura alta.

18. Cavolfiore arrosto
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Una ricetta facile per preparare uno fra i più salutari ortaggi che arrivano sulle nostre tavole. Ricco di vitamina C, acido folico, potassio a dispetto del suo aspetto pallido il cavolfiore ha numerose proprietà. Lo proponiamo arrosto, colorato e insaporito da cumino, pimenton e senape. Un contorno sano e bello da servire.

19. Finocchi gratinati con besciamella
preparazione
30 min
30 min
ricetta
facile
facile
I finocchi gratinati al forno, in questa ricetta, sono filanti, dorati, semplici da preparare e gustosissimi. Si tratta tuttavia di un contorno sostanzioso per via della presenza, oltre del benefico ortaggio, del formaggio, della besciamella e del pane in cassetta. Un insieme che trasforma la ricetta quasi in un piatto unico.

20. Radicchio al forno
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Il radicchio al forno è una ricetta semplice da realizzare, adatta anche a chi ha poco tempo per cucinare. Questo contorno classico e veloce, ottimo accompagnamento per secondi piatti di carne e di pesce, è anche un piatto economico. Eccolo, in tutta la sua bontà.

21. Patate alla lionese
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Le patate alla lionese sono un contorno gustoso di origine francese, pietanza rustica e sostanziosa dalla facile ricetta. Patate e cipolle vengono rosolate in padella, separatamente, con burro e poi riunite con prezzemolo tritato. Una semplicità disarmante quanto la bontà che le contraddistingue.

22. Porri all'aceto balsamico
preparazione
5 min
5 min
ricetta
facile
facile
Si preparano in un lampo e sono buonissimi: i Porri all'aceto balsamico tradizionale DOP sono un contorno dal sapore delicato, vivacizzato però da qualche goccia di un prodotto straordinario l'aceto balsamico tradizionale. Accompagnano mirabilmente secondi piatti di carne o pesce cucinati in modo semplice.

23. Carciofi trifolati
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
I carciofi trifolati sono "classico" della cucina italiana e sono gustosissimi. Una ricetta semplice che esalta al massimo il sapore di questo straordinario ortaggio di stagione e costituisce un ottimo contorno adatto a ogni occasione, accompagnamento ideale a piatti di carne, di pesce e con le uova.

24. Radicchio in padella
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
Il radicchio in padella è una ricetta molto facile e veloce da realizzare, perfetta per chi ha poco tempo ma vuole portare in tavola un contorno gustoso e di stagione. Ottimo accompagnamento per piatti di carne, di pesce e uova può essere anche impiegato per farcire una focaccia o una torta salata.

25. Purè di cavolfiore
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Il purè di cavolfiore è un contorno semplice e leggero che si abbina felicemente a secondi piatti di carne e di pesce, arrosto o al forno. Si tratta di una ricetta facile e piuttosto veloce, un valido modo per servire un purè diverso dal solito. Il binomio cavolfiori e patate, inoltre, risulta vincente anche per far apprezzare la verdura ai più piccoli.

26. Cavoletti di Bruxelles in padella
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
I cavoletti di Bruxelles in padella sono un secondo piatto veloce e facile. Questa ricetta è un’idea semplice ma golosa grazie all’aggiunta di guanciale tagliato a striscioline. I cavoletti o cavolini di Bruxelles sono anche un contorno economico e colorato per una cena tra amici da preparare in poco tempo.

27. Gratin di cavolfiori e broccoli
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Brocccoli e cavolfiori sono buoni e fanno bene! Ottimi gratinati al forno, come nella ricetta del gratin di cavolfiori e broccoli. Gustose verdure, avvolte in morbida besciamella e arricchite da fontina e nocciole tostate. Un contorno nutriente, ma anche un piatto unico sano e invitante.

28. Crauti alla pancetta
preparazione
25 min
25 min
ricetta
facile
facile
I crauti alla pancetta sono un piatto ricco e saporito, preparato con un ortaggio tipicamente invernale e molto versatile, il cavolo cappuccio. Stufati in tegame con cipolla e un po' di pepe sono un ottimo contorno di stagione che può essere servito anche come secondo piatto.

29. Carciofi al forno
preparazione
30 min
30 min
ricetta
facile
facile
Bastano pochi ingredienti (pangrattato, prezzemolo e pecorino grattugiato) per trasformare i carciofi al forno in un contorno sfizioso. Una ricetta facile e molto gustosa. Perfetta per accompagnare secondi piatti di carne e pesce, ma anche come proposta per un pasto vegetariano.

30. Cipolline glassate
preparazione
10 min
10 min
ricetta
media
media
Le cipolline glassate, o cipolline caramellate, sono un classico piatto della cucina tradizionale italiana. La ricetta per realizzarle è facilissima e regala molta soddisfazione perché queste morbide e gustose cipolline in padella sono buone buone sia tiepide, sia fredde, servite come contorno a piatti di carne ma anche per antipasto con salumi e formaggi. Insomma davvero versatili!