Sfoglia Galleria


1. Torta di pane salata
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
La torta di pane salata è una ricetta facile per riutilizzare il pane raffermo e portare in tavola un antipasto appetitoso, che abbiamo cucinato con un mix di formaggi, come pecorino, parmigiano, ricotta e provola. Per non sprecare neppure una fetta di pane, provate anche la torta di pane al cioccolato.

2. Torta di pane zero sprechi
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Una ricetta speciale che rievoca l’infanzia e la tradizione. Non c’è una ricetta precisa per preparare la torta di pane, l’obiettivo era utilizzare quanto avanzato in dispensa, principalmente il pane. Un dolce gustoso che a ogni morso riserva sorprese!

3. Rigatoni con pane, burro, acciughe
preparazione
5 min
5 min
ricetta
facile
facile
I rigatoni con pane, burro e acciughe sono una ricetta semplicissima, una soluzione salva cena per realizzare un primo piatto di pasta appetitoso e molto soddisfacente, anche quando frigorifero e dispensa sono sguarniti. Ispirati a un grande classico sono un vero elogio alla semplicità gustosa.

4. French toast al forno
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Il French toast è una ricetta tipica della colazione americana, solitamente a base di pane, in versione dolce o salata, fritto in padella. Noi vi proponiamo una ricetta dolce, al forno, ideale per iniziare la giornata con la giusta carica!
Skip ADV

5. Gratin di pane, zucca e formaggio
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Il gratin di pane, zucca e formaggio è un piatto unico goloso dalla ricetta estremamente semplice. Tre strati di bontà per una pietanza gustosa e nutriente che conquista grandi e piccoli.

6. Zuppa di cavolo nero con pane toscano
preparazione
30 min
30 min
ricetta
facile
facile
Un primo piatto gustoso, rustico e sano: la zuppa di cavolo nero con pane toscano è una minestra di verdure autunnale semplice da realizzare e dal sapore delizioso. Protagonisti il cavolo nero, uno degli ortaggi più ricchi dal punto di vista nutritivo e i fagioli cannellini. Questa zuppa toscana è l'ideale per una corroborante cena in famiglia.

7. Polpette di pane e zucchine
preparazione
25 min
25 min
ricetta
facile
facile
Una ricetta zero sprechi per utilizzare il pane raffermo preparando uno sfizioso antipasto, uno spuntino da portare in ufficio o un piatto da servire per l'aperitivo. Le polpette di pane e zucchine però sono fritte, questo le rende ancora più croccati e gustose ma attenzione, non esagerate.
Skip ADV

8. Torta di pane e frutta (Miascia)
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
La Miascia è una torta di pane e frutta tradizionale della Lombardia. È una ricetta vegetariana che contiene ingredienti che si trovano facilmente, come uvetta, pane raffermo, mele e pere: semplice da preparare, è un’ottima idea anti spreco.

9. Torta di pane e pistacchi
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
La torta di pane e pistacchi è un curioso ma riuscitissimo dolce realizzato con briciole di pane, pistacchi tritati, uova, zucchero e poco più. Fragrante e ricca, ma non stucchevole, questa facile torta si presta particolarmente bene ad essere gustata come dessert e con una tazza di tè o di caffè.

10. Polpette di pane
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
Le polpette di pane sono un piatto povero ma molto goloso. Semplici e velocissime da preparare, sono ideali per non sprecare nulla, nemmeno il pane avanzato nei giorni precedenti.
Si possono cuocere nel sugo al pomodoro, come in questa ricetta, ma anche al forno, con una croccante panatura, per servirle come finger food all'ora dell'aperitivo.
Si possono cuocere nel sugo al pomodoro, come in questa ricetta, ma anche al forno, con una croccante panatura, per servirle come finger food all'ora dell'aperitivo.

11. French toast con pane e fragole
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
Quando è tempo di fragole conviene fare il pieno delle preziose qualità di questo 'falso frutto'. In questa ricetta vi proponiamo le fragole in un french toast, una ricetta internazionale che vi permetterà di usare pane vecchio e trasformarlo in una dolce saporto e sostanzioso per un branch o una colazione.

12. Pane e formaggio al forno
preparazione
30 min
30 min
ricetta
facile
facile
Un'idea per una merenda o per un aperitivo informale, la ricetta di pane e formaggio al forno. Certo non serve la ricetta per realizzarla, ma quel che conta è lo spunto, per associare ingredienti che non ci verrebbe in mente di consumare insieme.

13. Minestra fredda di pane e riso con verdure
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Fra le ricette estive più gradite, oltre alle insalate di riso e pasta, ci sono le minestre e creme fredde. Questa minestra è facile da preparare, basta cuocere il riso e saltare le verdure ed è un piatto unico completo, sano e gustoso. Potete prepararla per il pranzo in ufficio come per una cena fra amici. Un'idea da segnarsi!

16. Panino con finocchiona e pecorino
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Un classico toscano, il panino finocchiona e pecorino è un piatto goloso da servire per l'aperitivo, soprattutto se accompagnato da un calice di vino. La finocchiona è un insaccato a base di carne di maiale macinata, aromatizzata con semi di finocchio e bagnata con vino rosso.

17. Gnocchi di pane al salame
preparazione
15 min
15 min
ricetta
media
media
Gli gnocchi di pane al salame sono un primo piatto molto sostanzioso e saporito. Ispirata alle tante ricette tradizionali della cucina popolare che prevedono l'utilizzo del pane raffermo, questi gnocchi sono in realtà frutto di una combinazione ben studiata di mollica fresca e del noto salume. Perfetti per un robusto pranzo in famiglia, e se non vincono in leggerezza di certo trionfano in gusto!

18. Pappa al pomodoro
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
Viva la pappa al pomodoro! Una delle ricette simbolo della cucina Toscana, fatta con gli avanzi di pane 'sciocco' toscano e pomodori belli rossi e maturi. Un primo piatto che può essere gustato sia caldo che a temperatura ambiente, amato da grandi e piccini.

19. Baguette ripiena
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
La baguette ripiena è una ricetta facile e sfiziosa, perfetta da servire come aperitivo e da preparare in anticipo. È un’idea gustosa e colorata grazie alla farcia, realizzata con tonno, carote, olive e mascarpone. Il formaggio dona cremosità a questo piatto freddo, adatto a buffet o a cene estive tra amici.

20. Gratin di pane e fontina
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Un piatto unico della cucina regionale valdostana che permette di utilizzare del pane vecchio e vede fra gli ingredienti principali il formaggio valdostano per eccellenza: la fontina. Facile da preparare, il gratin di pane e fontina è pronto quando si forma una deliziosa e irresistibile crosticina.

21. Torta di pane, pancetta e formaggi
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
Una ricetta che suggerisce un modo per usare degli avanzi di pane, di salumi e formaggi rimasti in frigo. Una ricetta a spreco zero e successo garantito. Uno spuntino o l'accompagnamento ideale per un aperitivo in compagnia.

22. Polpette di pane con mozzarella e pancetta
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
le Polpette di pane con mozzarella e pancetta sono golosissime e ideali per riciclare il pane raffermo. Il loro cuore filante, la panatura croccante e il gusto inconfondibile della pancetta le rendono irresistibili, perfette per un aperitivo sfizioso: godetevele, ma con moderazione!

23. Crostata al miele e pane
preparazione
25 min
25 min
ricetta
facile
facile
La crostata al miele e pane è un dolce facile da realizzare. Il particolare ripieno a base di delicato miele d'acacia e pane al latte rende questa torta ideale per una colazione ricca di energia e per una sostanziosa e golosa merenda. Profumata dalle scorze di agrumi, morbida in un guscio croccante, la crostata al miele è assolutamente da provare.

24. Pane ripieno
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Questo pane ripieno è l'ideale per assaporare e condividere sapori semplici, genuini e appaganti. Diversi e perfettamente equilibrati tra loro gli ingredienti che lo farciscono: tonno, uova, olive, emmentaler, mozzarella, acciughe e capperi. Una ricetta facile da realizzare, tanto insolita e alternativa quanto squisita!

25. Pizza di pane ricca
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
Mozzarella, passata di pomodoro e pane raffermo: ecco gli ingredienti principali della Pizza di pane ricca. In questa ricetta facile e veloce vi consigliamo come riusare il pane vecchio per creare una gustosa pizza. Un'idea perfetta come antipasto o aperitivo da servire durante una cena tra amici.