Sfoglia Galleria


1. Penne con lenticchie e ragù di verdure
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Le penne con lenticchie e ragù di verdure sono un gustoso primo piatto, ottima alternativa al tradizionale piatto di pasta al ragù. È una pietanza totalmente vegetariana e la combinazione di sapori, consistenze e profumi la rendono un sicuro successo su ogni tavola, in famiglia o a cena tra amici.

2. Fusillotti con zucca, lenticchie e...
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Una ricetta facile per un piatto di pasta gustoso e creativo. I fusillotti con zucca, lenticchie e prosciutto croccante sono un primo piatto appetitoso il cui punto di forza sta nell'equilibrio di sapori e consistenze, un'idea perfetta anche per le Feste.

3. Maltagliati pasticciati con ragù di...
preparazione
15 min
15 min
I maltagliati pasticciati con ragù di lenticchie sono un piatto che possiamo definire comfort food, ovvero cibo che coccola. Si tratta di una ricetta facile da realizzare per una cena con amici o in famiglia, che conquista con il suo mix appagante di consistenze. Perfetta anche per chi, meno esperto, desidera proporre una pietanza originale e gustosa.

4. Hummus ricetta base
preparazione
5 min
5 min
ricetta
facile
facile
L'hummus è un salsa tipica della cucina mediorientale diffusa in molte tradizioni gastronomiche come quella libanese, siriana e israeliana. Ha origini molto antiche i cui ingredienti principali sono i ceci e tahin. L'hummus viene aromatizzato con cumino, paprica, limone in qualche ricetta si trova l'aglio tra gli ingredienti o una buona dose di olio d'oliva. Ve ne proponiamo una ricetta semplice per arricchire le vostre ricette senza glutine!
Skip ADV

5. Hummus di barbabietole
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
L'hummus di barbabietole è una salsa a base di ceci e rape rosse molto facile e veloce da preparare. E’ una variante saporita e colorata della tipica e famosa salsa mediorientale. Squisita spalmata su pane e crostini, è anche un delizioso pinzimonio per le verdure fresche. Provatela per un aperitivo con gli amici, come antipasto o stuzzichino.

6. Zuppa di ceci e polpo
preparazione
30 min
30 min
ricetta
media
media
Un piatto unico sano e nutriente. La ricetta della zuppa di ceci e polpo è facile da preparare e seguendo i nostri consigli otterrete un polpo morbido e gustoso. Servita con del pane abbrustolito, risulterà ancora più sfiziosa.

7. Minestra di ceci
preparazione
35 min
35 min
ricetta
facile
facile
La minestra di ceci è un primo piatto facile da realizzare. Saporita e nutriente si tratta di una ricetta rustica partendo dalla quale si possono ottenere gustose varianti: ve la proponiamo in versione robusta, arricchita con cubetti di pancetta e al profumo di salvia.
Skip ADV

8. Burrito di carne
preparazione
30 min
30 min
ricetta
facile
facile
Simbolo della cucina tex-mex, il burrito di carne è un cibo di strada gustoso e invitante. Si tratta di una tortilla farcita con carne di manzo e verdure varie. La ricetta che qui vi proponiamo è veloce e facile da preparare in casa, caratteristiche che la rendono perfetta per una cena con gli amici. Accompagnati da una fresca insalata mista, infatti, i burritos sono ideali per essere condivisi in allegria!

9. Zuppa di cavolo nero con pane toscano
preparazione
30 min
30 min
ricetta
facile
facile
Un primo piatto gustoso, rustico e sano: la zuppa di cavolo nero con pane toscano è una minestra di verdure autunnale semplice da realizzare e dal sapore delizioso. Protagonisti il cavolo nero, uno degli ortaggi più ricchi dal punto di vista nutritivo e i fagioli cannellini. Questa zuppa toscana è l'ideale per una corroborante cena in famiglia.

10. Minestrone di verdure con il Bimby
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
Vi proponiamo un classico dell'inverno: il minestrone, ma nella versione facilitata del minestrone di verdure con il Bimby. Ricco di verdure e legumi, è un cibo corroborante e sano. Con dei crostini di pane diventa un piatto unico completo, ma leggero, ricco di vitamine e proteine vegetali.

11. Pasta e ceci alla toscana
preparazione
20 min
20 min
ricetta
media
media
Pasta e ceci alla toscana è un corposo primo piatto tipico della tradizione regionale italiana. Una minestra di ceci a base di ingredienti semplici che richiede la pazienza di una cottura lenta e prolungata, ma ricambia con un appagante connubio di sapori e profumi.

12. Ceci arrosto
preparazione
5 min
5 min
ricetta
facile
facile
La ricetta per realizzare i ceci arrosto è semplicissima e divertente. Perfetti per un aperitivo, questi ceci croccanti sono sfiziosissimi e sani. Scegliete il mix di spezie che più amate, osate con un pizzico di peperoncino o di aglio in polvere.

13. Minestra con orzo e legumi
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
La minestra con orzo e legumi è un primo piatto facile e veloce da preparare, adatto anche a chi segue una dieta vegetariana. Gli ingredienti che compongono questa gustosa zuppa, perfetta per scaldarsi durante le giornate più fredde, sono infatti legumi, cereali e verdure. Ingredienti economici e, perlopiù, facilmente reperibili.

14. Fagioli all'uccelletto
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
I fagioli all'uccelletto sono un contorno vegetariano tipico della tradizione toscana. Potete prepararli anche come piatto unico, da accompagnare a bruschette di pane tostato, condito con un filo di olio toscano. Per risparmiare tempo, inoltre, potete scegliere i fagioli già pronti alla cottura.

15. Pasta e fagioli
preparazione
30 min
30 min
ricetta
facile
facile
La pasta e fagioli è n primo piatto tipico della cucina tradizionale italiana a base di pasta corta e fagioli. In questa classica versione abbiamo utilizzato dei maltagliati e dei fagioli borlotti, ma le tante versioni regionali ammettono varianti nella scelta della tipologia di questi due ingredienti principali. Il risultato è un piatto saporito e appagante, da servire ancora fumante. Buon appetito!

16. Minestra di fagioli
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
La minestra di fagioli è un primo piatto facile da preparare e molto gustoso. Realizzata con fagioli borlotti e ditalini è un piatto nutriente, adatto anche a chi segue una dieta vegetariana. Accompagnata da un secondo di verdure costituisce un pasto sano e completo.

17. Crema di fagioli cannellini
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
Un'idea semplice ma sfiziosa per i vostri antipasti. La crema di fagioli cannellini è una deliziosa mousse salata perfetta da gustare sui crostini di pane tostato o con verdure crude. Una ricetta facile e veloce per l'aperitivo o per iniziare piacevolmente la cena con gli amici e quella in famiglia. Il nostro consiglio è di prepararne in grande quantità, questa crema di fagioli andrà a ruba!

18. Ceci allo zafferano
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
I ceci allo zafferano sono una gustosa pietanza dalla ricetta facile. Un pizzico di peperoncino e una foglia di alloro profumano questi ceci in umido da gustare come contorno o vero e proprio secondo piatto vegetariano.

19. Zuppa di cannellini, orzo e patate allo...
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
La Zuppa di cannellini, orzo e patate allo zafferano è ideale per una cena in famiglia. Una ricetta facile per realizzare un perfetto comfort food, caldo e corroborante, adatto a riscaldarsi durante le fredde serate invernali.

20. Hamburger vegetariano
ricetta
facile
facile
L'Hamburger vegetariano è un'alternativa altrettanto golosa al classico hamburger di carne. La ricetta è facile da realizzare e consente di servire un panino appetitoso, da farcire con tante salse e verdure.

21. Panino con falafel, anelli di cipolla e...
preparazione
30 min
30 min
ricetta
facile
facile
I falafel sono ormai diventati uno street food apprezzatissimo, molto goloso e soprattutto
adatto anche a chi non mangia la carne o vuole consumare legumi in modo
più sfizioso. Il Panino con i falafel, anelli di cipolla e pomodori fritti li vede protagonisti insieme a tanti altri sfiziosi ingredienti: una ricetta da provare per una cena tra amici.

22. Tajine di pollo speziato con cous cous ai...
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Gli amanti della cucina esotica non potranno che apprezzare la ricetta della tajine di pollo speziato con cous cous ai ceci, uvetta ed erbette. Un piatto unico molto gustoso e facilissimo da preparare. La ricetta ideale per stupire gli amici con un piatto che porta la storia di Paesi lontani, ma semplice e informale. Offritelo durante un buffet dai sapori esotici o per una cena a tema cous cous, vedrete che successo!

23. Pasta e lenticchie
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Ricetta di derivazione popolare, tradizionale nella cucina di Centro e Sud Italia, pasta e lenticchie è una pietanza ricca, gustosa e completa. Partendo dai legumi già cotti, in poco più di mezz'ora si porta in tavola un primo piatto invernale con il quale coccolare tutta la famiglia.

24. Lenticchie in umido
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Le lenticchie in umido sono un contorno sano e gustoso molto amato. Tradizionalmente protagonista del cenone di San Silvestro, questa è una ricetta facile da realizzare e regala una pietanza deliziosa, buona da mangiare in ogni occasione. Si può servire con secondi di carne ma anche come primo piatto.

25. Polpette di ceci e pecorino
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
Una ricetta facile, golosa e molto popolare, le polpette piacciono a tutti! In questo caso potete preparare l'impasto con largo anticipo e friggerlo all'ultimo momento. Una ricetta che può fare da antipastino, secondo piatto o persino piatto unico. Da provare!