Sfoglia Galleria


1. Gratin di gnocchi alla crema di formaggi
preparazione
30 min
30 min
ricetta
facile
facile
Gli gnocchi sono una delle paste fresche più facili da preparare. Provate a farli in casa e sentirete che differenza con quelli confezionati! Poi provate a infornarli con fontina, parmigiano e panna e creerete il gratin di gnocchi alla crema di formaggi: un piatto semplice ma irresistibile!

2. Caciocavallo gratinato
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
Il caciocavallo gratinato al forno, accompagnato da bietole e porri, è un secondo piatto vegetariano filante e goloso. La ricetta è facile da preparare e può essere cucinata e servita in terrine monoporzione.

3. Rigatoni gratinati con formaggio, spinaci e...
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
La ricetta dei rigatoni gratinati con formaggio, spinaci e prosciutto crudo è facile e golosa. Un primo piatto che piacerà anche ai più piccoli. Pochi passaggi semplici e veloci porteranno a un risultato delizioso da condividere in famiglia a pranzo come a cena.

4. Gratin di crepes al prosciutto e fontina
preparazione
40 min
40 min
ricetta
facile
facile
Il gratin di crepes al prosciutto e fontina è un saporito e sostanzioso timballo di crespelle, rustico e delicato allo stesso tempo. Ripieno di prosciutto crudo e formaggio valdostano, ammorbidito ulteriormente da fettine di patata e croccante all'asterno è un piatto unico che può essere proposto anche come ricco antipasto o aperitivo. La ricetta per realizzarlo è facile e il risultato delizioso!
Skip ADV

5. Seppie gratinate
preparazione
15 min
15 min
ricetta
media
media
Se cercate un secondo piatto di pesce che sia appetitoso, saporito e facile da preparare le seppie gratinate sono quello che fa per voi. Partendo dalle seppie già pulite sarà semplice anche per i novelli cuochi portare in tavola queste seppie al forno con olive, capperi e una stuzzicante crosticina dorata.

6. Gratin di tagliolini panna e prosciutto
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Il gratin di tagliolini panna e prosciutto è uno sformato che si ispira alla ricetta classica della pasta con panna e prosciutto, che abbiamo cucinato con una doppia cottura, prima in pentola e poi al forno, per ottenere una crosta croccante. Un primo piatto semplice, per soddisfare le esigenze di una cucina veloce ma gustosa.

7. Cavolfiore gratinato
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Il cavolfiore gratinato è un classico contorno che si prepara passando in forno il cavolfiore con besciamella e formaggio grattugiato. Facile da preparare, dal gusto delicato e appagante, è un perfetto accompagnamento per secondi piatti di carne e pesce.
Skip ADV

8. Gratin d'acciughe
preparazione
0 min
0 min
Il gratin di acciughe è un piatto facile, sano ed economico. la cottura al forno e l'utilizzo del pangrattato garantiranno un tocco di croccantezza al piatto.

9. Riso gratinato con verdure
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Una ricetta facile, ricca di verdure e impreziosita dalla deliziosa crosticina che si forma a fine cottura, grazie al parmigiano in superficie. Un primo piatto semplice che risulterà ancora più gustoso se scaldato il giorno seguente.

10. Fagiolini gratinati
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Vi proponiamo una facile ricetta che vede protagonisti i più teneri e fragranti legumi estivi: i fagiolini gratinati. Prima sbollentati, arricchiti da porri stufati e grana grattugiato, si passano poi in forno a gratinare. Gustosi e veloci da realizzare, con la loro crosticina dorata piacciono a tutti.

11. Paccheri gratinati ripieni di stracchino,...
preparazione
25 min
25 min
ricetta
facile
facile
La ricetta dei paccheri gratinati ripieni di stracchino, radicchio e speck è facile e golosa. Questo è un ricco primo piatto dai sapori e dalle consistenze ben abbinati tra loro. Pochi passaggi semplici e veloci porteranno a un risultato delizioso da condividere in famiglia o in una cena tra amici.

12. Gnocchi alla sorrentina con salsiccia
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Gli Gnocchi alla sorrentina con salsiccia sono una ricetta irresistibile, preparata con ingredienti semplici e pronta in poco più di mezz’ora. Un piatto goloso, che propone una rivisitazione di un grande classico della cucina campana.

13. Finocchi al forno con mozzarella e uova
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Quella dei finocchi al forno con mozzarella e uova è una ricetta semplice e gustosa. Una delicata composizione di finocchi al gratin con uova e formaggi da servire come secondo o piatto unico vegetariano, magari accompagnato da patate lesse, e dunque risolvere in mezz'ora la cena in famiglia.

14. Zucchine e patate gratinate
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Per un contorno gustoso e croccante, da fare al forno non c'è niente di meglio di un bel gratin. Questa ricetta di zucchine e patate grigliate, al profumo di maggiorana fresca, è un ottimo accompagnamento vegetariano ad ogni menu, sia a base di carne sia di pesce, e può essere anche preparato in anticipo.

15. Spaghettini gratinati al prosciutto
preparazione
10 min
10 min
Gli spaghettini gratinati al prosciutto sono una ricetta semplice a base di ingredienti classici e facilmente reperibili. Oltre agli spaghettini, che eventualmente potete sostituire con un altro tipo di pasta lunga, sono infatti necessari: piselli, besciamella e prosciutto cotto. Un primo piatto appagante e gustoso, da provare!

16. Gnocchi alla romana
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Gli gnocchi alla romana sono un primo piatto tipico del Lazio. E' molto facile prepararli, non servono particolari abilità manuali per ricavare questi dischetti di semolino. Una volta fatti gli gnocchi basta aggiungere del formaggio e lasciarli gratinare in forno, fino a creare una deliziosa crosticina croccante.

17. Cozze gratinate
preparazione
45 min
45 min
ricetta
facile
facile
Le cozze gratinate sono un antipasto della tradizione tra i più golosi ed amati. La crosticina dorata e stuzzicante che ricopre questi morbidi molluschi, da mangiare direttamente dal guscio, è irresistibile. Una ricetta inaspettatamente facile e veloce per una pietanza che riscuote sempre un gran successo.

18. Rotolini di crepes agli asparagi
preparazione
40 min
40 min
ricetta
facile
facile
Un primo piatto a base di crepes e verdura di stagione. Tre grandi crepes farcite e tagliate a rondelle per gratinare in forno e essere servite in tavola con una goloso crosticina dorata. Partendo dalla ricetta classica delle crepes si propone un modo differente di gustarle.

19. Terrina di pane, uova, funghi e spinaci
preparazione
30 min
30 min
ricetta
facile
facile
Terrina di pane, uova, funghi e spinaci, un piatto perfetto per le giornate invernali,
quando il desiderio di pietanze più sostanziose si fa sentire. Una ricetta gustosa, perfetta per una cena tra amici o un pranzo in famiglia.

20. Topinambur al forno
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Quella del topinambur al forno è una ricetta molto semplice, un delizioso gratinato da servire come contorno o antipasto, composto da strati alternati di patate, topinambur ed erbe aromatiche. Un modo per scoprire ed esaltare il gusto di questo tubero non tanto conosciuto.

21. Maccheroni gratinati ai funghi e mozzarella
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
I maccheroni gratinati ai funghi e mozzarella sono un primo piatto goloso come solo la pasta pasticciata sa essere. Una ricetta facilissima e veloce, adatta anche a chi segue un regime vegetariano, che potete preparare per vivacizzare una cena quotidiana in famiglia o un pranzo domenicale.

22. Bietole gratinate con besciamella
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Le bietole gratinate con besciamella sono contorno ricco perfetto per un pranzo domenicale o un piatto unico per la settimana. La besiciamella e la cottura al forno garantiscono una croccante crosticina.