Sfoglia Galleria


1. Cipolle al forno con aceto balsamico
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
Pochi ingredienti e semplici passaggi per preparare le Cipolle al forno con aceto balsamico tradizionale DOP, un contorno dal sapore delicato e leggermente aromatico. Ottimo accompagnamento a secondi piatti di carne arrosto, si sposano bene con il pesce cotto semplicemente e sono anche un delizioso antipasto.

2. Focaccia alla cipolla con prosciutto crudo e...
preparazione
25 min
25 min
ricetta
facile
facile
La focaccia alla cipolla piace oppure no, non ci sono vie di mezzo. In questa ricetta la proponiamo con una farcia di crudo e stracchino all'interno. Un piatto unico, sfizioso e nutriente, perfetto per i primi pic-nic all'aria aperta o per una merenda in campagna.

3. Arrosto di maiale alla birra con cipolle
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Ingredienti semplici e una ricetta alla portata di tutti per preparare l'arrosto di maiale alla birra con cipolle, un secondo piatto gustoso che si adatta a varie occasioni. Servitelo con un puré di patate o con verdure di stagione.

4. Verdure al forno
preparazione
30 min
30 min
ricetta
facile
facile
Le verdure al forno, realizzate in teglia, sono un contorno facile e gustoso. Patate, cipolle e pomodori, ricoperti da briciole croccanti, adatti ad accompagnare ogni secondo piatto. Le verdure miste così preparate si gustano volentieri tutto l'anno perché buone appena sfornate ma anche fredde.
Skip ADV

5. Zuppa di cipolle
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Una morbida zuppa di cipolle è quanto di più gradevole per riscaldare con gusto e delicatezza una cena autunnale. Facile da realizzare, questa zuppa di cipolle gratinata è un primo piatto appagante. Da gustare come una coccola.

6. Gratin di pancarré e cipolle bianche
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Una ricetta facile per un antipasto squisito: il gratin di pancarré e cipolle bianche. Morbido e delicato questo gratinato è un'idea golosa e invitante che conquisterà anche i palati più fini. Per una cena con gli amici o un pranzo domenicale servitelo come contorno all'arrosto: sarà un successo!

7. Cipolline glassate
preparazione
10 min
10 min
ricetta
media
media
Le cipolline glassate, o cipolline caramellate, sono un classico piatto della cucina tradizionale italiana. La ricetta per realizzarle è facilissima e regala molta soddisfazione perché queste morbide e gustose cipolline in padella sono buone buone sia tiepide, sia fredde, servite come contorno a piatti di carne ma anche per antipasto con salumi e formaggi. Insomma davvero versatili!
Skip ADV

8. Crostatine salate con cipolle caramellate
preparazione
20 min
20 min
ricetta
media
media
Le crostatine salate con cipolle caramellate sono un antipasto sfizioso e si adattano perfettamente anche per un aperitivo o una cena a buffet. Equilibrate nella consistenza, combinano un guscio friabile con un ripieno dolce e morbido. La ricetta diventa ancora più veloce se si usa della pasta brisée già pronta: in meno di un'ora, cottura in forno compresa, e porterete in tavola delle deliziose tartelette.

9. Focaccia con cipolle, melanzane e rosmarino
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
La focaccia con cipolle, melanzane e rosmarino è un piatto vegetariano saporito e profumato. L'impasto con cui è realizzata è fragrante e accoglie un condimento sfizioso e aromatico a base di cipolle, melanzane, spezie come peperoncino e rosmarino, e formaggio cremoso. Il risultato è un piatto unico appagante e non solo bello da vedere. Perchè semplicemente squisito.

10. Orata al forno
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Una ricetta facile e veloce per un grande secondo di pesce: l'orata al forno. Apprezzata per il sapore delle sue carni bianche e delicate, l'orata è perfetta nelle preparazioni semplici come questa. Qualche fetta di pomodoro, un letto di cipolle, l'aroma del limone e dalla vostra cucina si sprigionerà un profumo irresistibile. Buon appetito!

11. Cipolline in agrodolce con il Bimby
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Le cipolline in agrodolce con il Bimby sono un contorno delizioso per secondi piatti di carne, pesce e formaggi. La ricetta è quella classica, cipolline cotte con zucchero e aceto, ma i tempi sono nettamente ridotti.

12. Patate alla lionese
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Le patate alla lionese sono un contorno gustoso di origine francese, pietanza rustica e sostanziosa dalla facile ricetta. Patate e cipolle vengono rosolate in padella, separatamente, con burro e poi riunite con prezzemolo tritato. Una semplicità disarmante quanto la bontà che le contraddistingue.

13. Torta salata con patate, speck, scamorza e...
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Pasta sfoglia,
patate e ingredienti ricchi e saporiti come la scamorza e lo speck: ecco i protagonisti di questa saporita ricetta. Una torta salata rustica, davvero facile e veloce da preparare e da servire come gustoso piatto unico o come antipasto.

14. Zucca al forno con patate, cipolla e pomodori
preparazione
35 min
35 min
ricetta
facile
facile
Il rosso e l'arancione sono i colori che spiccano dalla teglia di zucca al forno con patate, cipolla e pomodoro, un contorno sano e gustoso facilissimo da realizzare. Perfetto per chi è alle prime armi in cucina è ottimo anche se preparato in anticipo e servito tiepido o appena riscaldato.

15. Torta di cipolle
preparazione
60 min
60 min
ricetta
media
media
Lasciatevi ispirare dalla torta di cipolle: è un antipasto facile e veloce per rendere ancora più gustosa la cena della Vigilia di Natale! Rustica, ma anche ricercata e bella da vedere, questa torta salata assomiglia a una fragrante crostata. Per realizzarla basterà usare la pasta brisée già stesa, il ripieno alle cipolle e uvetta sarà pronto in un attimo e andrà benissimo anche per un buffet o una cena in piedi durante le Feste.

16. Cipolle caramellate
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
Una ricetta semplice, economica e perfetta come contorno agrodolce per accompagnare un secondo piatto di carne. Lessate e poi glassate in padella con burro, zucchero e aceto di vino rosso, queste cipolle caramellate vi conquisteranno con il loro profumo intenso ma delicato e la loro consistenza fondente.

17. Frittata di cipolle
preparazione
5 min
5 min
ricetta
facile
facile
Una ricetta facile e golosissima. Se si amano le cipolle la frittata è uno dei modi più popolari per gustarle. Tre ingredienti: uova, cipolle e parmigiano per una pietanza che si può gustare da sola o come farcitura di panini e focacce. Calda o fredda è un ottimo piatto unico o, se tagliata a pezzettini, uno sfizioso antipasto!

18. Cipolline in agrodolce
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
Le cipolline in agrodolce sono un classico contorno per secondi piatti di carne arrosto e pesce. Dalla ricetta molto facile, queste morbide cipolle cotte in casseruola con zucchero, burro e aceto, si gustano al meglio se tiepide e sono ancora più buone preparate il giorno prima. Ottime in ogni occasione.

19. Cipolle al forno
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Le cipolle al forno sono un contorno facile e gustoso. In questa ricetta le proponiamo con un semplice ripieno di pangrattato e formaggio grattugiato. Così realizzate, tenere e dolci, sono ottime con secondi piatti di carne e pesce arrosto.

20. Friggione bolognese
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Il friggione bolognese è un contorno tipico della tradizione culinaria bolognese. Si tratta di una ricetta a base di cipolle e pomodori che si può gustare in ogni stagione: caldo d'inverno e freddo d'estate. Come antipasto con una fetta di pane casereccio, o contorno, a pranzo o a cena. Il friggione è incredibilmente gustoso.