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PREPARAZIONE BASE: SALSE


 

SALSE: LE ULTIME RICETTE

  • Salsa di pomodori e peperoni allo...

    Spellate lo zenzero e grattugiatelo, dovreste raccoglierne due cucchiai.Tritate separatamente e molto finemente cipolla e prezzemolo. Tagliate i peperoni a...  CONTINUA

  • Salsa di rape rosse e burro

    In una piccola casseruola lasciate fondere il burro, aggiungete le rape intere oppure tagliate a pezzettini, mescolate, versate acqua fredda fino a coprirle....  CONTINUA

  • Salsa peverada

    Tritate finemente oppure frullate i fegatini con la soprèssa (salame crudo veneto), le acciughe, una sottile striscia di buccia di limone, prezzemolo....  CONTINUA

  • Salsa piccante con i pomodori...

    Dissalate velocemente i capperi sotto l’acqua corrente e asciugateli con un telo da cucina. Con la mezzaluna oppure con un coltello ben affilato...  CONTINUA

  • Salsa spagnola

    Preparate il fondo di cottura bianco (ricetta Roux a pag. 70). Tagliate a dadini molto piccoli il prosciutto crudo e tritate grossolanamente la carota, la...  CONTINUA

  • Salsa al curry

    In un tegame lasciate fondere il burro con un cucchiaino d’acqua, unite la cipolla tritata e lasciatela ammorbidire per 5 minuti. Poi cospargetela con un...  CONTINUA

  • Salsa di rafano o cren

    In un tegamino lasciate fondere il burro, unite la farina e quando ha preso un leggero colore diluite il composto con il brodo freddo. Aggiungete il rafano e...  CONTINUA

  • Salsa alla mozzarella

    Tagliate la mozzarella a dadini. In un tegame lasciate fondere il burro, aggiungete la dadolata di mozzarella, cuocete per 3 minuti. Ritirate, passate il...  CONTINUA

  • Salsa alle cipolline

    Scegliete cipolline non proprio piccolissime. Altrimenti usatene sei. Sbucciatele e tritatele finemente. In un tegame lasciate fondere il burro, aggiungete il...  CONTINUA

  • Salsa alle mele

    Sbucciate le mele, eliminate il torso centrale e i semini, tagliatele a fettine sottili. Coprite il fondo di una casseruola con un dito d’acqua fredda,...  CONTINUA

  • Salsa bearnese semplificata

    In una ciotola mescolate i tuorli con la panna, un cucchiaio d’aceto, il pepe macinato e un pizzico di sale. Ponete il recipiente a bagnomaria e fate...  CONTINUA