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Torta di crepes con mousse di cioccolato
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preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 4H
PORZIONI 6-8 PORZIONI
Torta di crepes con mousse di cioccolato
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 4H
PORZIONI 6-8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 dose di pastella per crêpes
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 2 tuorli
  • 4 albumi
  • 40 g di burro
  • 50 g di mandorle pralinate
  • 1 pizzico di sale
  • zucca e cedro candito per il decoro
INGREDIENTI
  • 1 dose di pastella per crêpes
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 2 tuorli
  • 4 albumi
  • 40 g di burro
  • 50 g di mandorle pralinate
  • 1 pizzico di sale
  • zucca e cedro candito per il decoro


Come preparare: Torta di crepes con mousse di cioccolato
Preparazione Torta di crepes con mousse di cioccolato - Fase 1
Preparazione Torta di crepes con mousse di cioccolato - Fase 1
1

Preparate le crêpes secondo la ricetta base.

Come preparare: Torta di crepes con mousse di cioccolato
1

Preparate le crêpes secondo la ricetta base.

Preparazione Torta di crepes con mousse di cioccolato - Fase 2
Preparazione Torta di crepes con mousse di cioccolato - Fase 2
2

Tritate finemente il cioccolato, trasferitelo in una ciotola resistente al calore con il burro a fiocchetti, ponetela sopra una pentola con acqua in ebollizione facendo attenzione che il fondo della ciotola non tocchi l’acqua e lasciate sciogliere il cioccolato, mescolando solo alla fine.

Come preparare: Torta di crepes con mousse di cioccolato
2

Tritate finemente il cioccolato, trasferitelo in una ciotola resistente al calore con il burro a fiocchetti, ponetela sopra una pentola con acqua in ebollizione facendo attenzione che il fondo della ciotola non tocchi l’acqua e lasciate sciogliere il cioccolato, mescolando solo alla fine.

Preparazione Torta di crepes con mousse di cioccolato - Fase 3
Preparazione Torta di crepes con mousse di cioccolato - Fase 3
3

Separate i tuorli dagli albumi, unite i primi al cioccolato fuso e mescolate.

Come preparare: Torta di crepes con mousse di cioccolato
3

Separate i tuorli dagli albumi, unite i primi al cioccolato fuso e mescolate.

Preparazione Torta di crepes con mousse di cioccolato - Fase 4
Preparazione Torta di crepes con mousse di cioccolato - Fase 4
4

Montate i secondi a neve morbida con un pizzico di sale e amalgamateli delicatamente al composto.

Come preparare: Torta di crepes con mousse di cioccolato
4

Montate i secondi a neve morbida con un pizzico di sale e amalgamateli delicatamente al composto.

Preparazione Torta di crepes con mousse di cioccolato - Fase 5
Preparazione Torta di crepes con mousse di cioccolato - Fase 5
5

Disponete una crêpe sul piatto da portata, spalmatela con un velo di mousse e procedete allo stesso modo fino a termine degli ingredienti. Ricoprite tutta la superficie della torta con la mousse rimasta, tritate finemente le mandorle pralinate e fatele aderire ai bordi. Trasferite il dolce in frigorifero per almeno 4 ore e servite decorando a piacere con i canditi tagliati a lamelle sottili.

Come preparare: Torta di crepes con mousse di cioccolato
5

Disponete una crêpe sul piatto da portata, spalmatela con un velo di mousse e procedete allo stesso modo fino a termine degli ingredienti. Ricoprite tutta la superficie della torta con la mousse rimasta, tritate finemente le mandorle pralinate e fatele aderire ai bordi. Trasferite il dolce in frigorifero per almeno 4 ore e servite decorando a piacere con i canditi tagliati a lamelle sottili.

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Crepes
Crepes
Questa è la ricetta base delle crepes, dolci o salate, vi basterà non tener conto dello zucchero a velo, del miele e dei pinoli che abbiamo usato per guarnire la preparazione base
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