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Torta di carote e nocciole
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preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN-40 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
Torta di carote e nocciole
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN-40 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 300 g di carote pulite
  • 250 g di nocciole tostate
  • 240 g di zucchero di canna
  • 100 g di farina integrale
  • 6 uova
  • 1 busta di cremor tartaro
  • 1 punta di bicarbonato
  • 1 arancia non trattata.
INGREDIENTI
  • 300 g di carote pulite
  • 250 g di nocciole tostate
  • 240 g di zucchero di canna
  • 100 g di farina integrale
  • 6 uova
  • 1 busta di cremor tartaro
  • 1 punta di bicarbonato
  • 1 arancia non trattata.

Partendo dalla classica torta di nocciole questa ricetta prevede l’utilizzo delle nocciole al posto delle mandorle, zucchero di canna, farina integrale e il profumo della scorza d’arancia.

La torta di carote, soffice e molto umida, è perfetta accompagnata da un buon tè a colazione o per la merenda. Le dosi sono generose ed è consigliabile usare una teglia ampia in modo che la torta cuocia perfettamente anche all’interno. La ricetta non contiene latticini.



Come preparare: Torta di carote e nocciole
Preparazione Torta di carote e nocciole - Fase 1
Preparazione Torta di carote e nocciole - Fase 1
1

Tritiamo le carote e le nocciole, separatamente. Sbattiamo i tuorli con lo zucchero, uniamo le nocciole e poi la farina mescolata con il cremor tartaro e il bicarbonato.

Come preparare: Torta di carote e nocciole
1

Tritiamo le carote e le nocciole, separatamente. Sbattiamo i tuorli con lo zucchero, uniamo le nocciole e poi la farina mescolata con il cremor tartaro e il bicarbonato.

Preparazione Torta di carote e nocciole - Fase 2
Preparazione Torta di carote e nocciole - Fase 2
2

Amalgamiamo tutto con cura e aggiungiamo le carote strizzate, la scorza d’arancia e poi gli albumi montati a neve, con delicatezza. Riempiamo un’ampia teglia rettangolare foderata con carta forno e inforniamo a 180°C per circa 30-40 minuti, fino a quando la torta sarà ben cotta anche all’interno pur rimanendo leggermente umida. Facciamo raffreddare la torta nel forno semi aperto prima di servirla.

Come preparare: Torta di carote e nocciole
2

Amalgamiamo tutto con cura e aggiungiamo le carote strizzate, la scorza d’arancia e poi gli albumi montati a neve, con delicatezza. Riempiamo un’ampia teglia rettangolare foderata con carta forno e inforniamo a 180°C per circa 30-40 minuti, fino a quando la torta sarà ben cotta anche all’interno pur rimanendo leggermente umida. Facciamo raffreddare la torta nel forno semi aperto prima di servirla.

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