OK

Zuppa di cannellini, orzo e patate allo zafferano

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Zuppa di cannellini, orzo e patate allo zafferano ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
1h
Tempo ammollo
12h
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 15 min
Preparazione Zuppa di cannellini, orzo e patate allo zafferano - Fase 1
Preparazione Zuppa di cannellini, orzo e patate allo zafferano - Fase 1

1

Dopo aver messo i fagioli e l’orzo (se necessario, dipende dal tipo di orzo che utilizzerete) in ammollo per una notte, sciaquateli e lasciateli scolare bene. Preparate il brodo vegetale con pochissimo sale e aggiungete lo zafferano. In un fondo d’olio, porro e carota fate insaporire l’orzo e i cannellini mescolando spesso, poi coprite con il brodo, unite un rametto di rosmarino e lasciate cuocere lentamente coperto per circa 40-45 minuti.

Preparazione Zuppa di cannellini, orzo e patate allo zafferano - Fase 2
Preparazione Zuppa di cannellini, orzo e patate allo zafferano - Fase 2

2

A questo punto unite la patata a dadini e proseguite la cottura (se l’orzo è a cottura rapida lo unirete a questo punto), aggiungendo altro brodo se necessario, fino a quando la patata sarà tenera e orzo e cannellini saranno pronti.

Preparazione Zuppa di cannellini, orzo e patate allo zafferano - Fase 3

3

Regolate di sale e servite con olio extravergine d’oliva e abbondante pepe nero.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUPPA DI CANNELLINI, ORZO E PATATE ALLO ZAFFERANO"

RICETTA FACILE

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...

RICETTA FACILE

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto.

Condividi