OK

Torta di ricotta ai pistacchi di Bronte

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Torta di ricotta ai pistacchi di Bronte ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
8 - 12
Tempo totale
1h e 10 min

Fascinosi pistacchi, non privi di un certo mistero: la produzione biennale, Bronte adagiato sulla Sciara del Fuoco, il colore verde, quel sapore così intenso. Trovarli al naturale, non salati e già sgusciati, non è facile, ma la ricerca sarà premiata da questa torta di strepitosa bontà. La ricotta viene da latte destinato alla produzione di Parmigiano Reggiano.

PROCEDIMENTO

Separa gli albumi e inizia a lavorarli con la frusta, aggiungendo lo zucchero a pioggia. Quando saranno spumosi aggiungi anche i tuorli, il lievito, la farina. Passa la ricotta al setaccio, e incorporala nel composto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI RICOTTA AI PISTACCHI DI BRONTE"

Condividi