OK

Semifreddo di cioccolato con il croccante

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Semifreddo di cioccolato con il croccante ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
10 min
Luogo di riposo
freezer
Tempo di riposo
6h - 8h
Porzioni
8
Tempo totale
6h e 30 min

PROCEDIMENTO

Tritate finemente il cioccolato. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Riunite in una casseruola il latte, lo zucchero, il cacao setacciato, un pizzico di sale e il latte condensato. Portate a ebollizione, cuocete il composto per 5 minuti e, fuori dal fuoco, unite la gelatina scolata e il cioccolato.

Mescolate fino a che si sarà sciolto e lasciate raffreddare in frigo. Con un paio di fruste elettriche montate la panna, amalgamatela al composto precedente e versate tutto nello stampo.

Trasferitelo in freezer e fate gelare il composto per almeno 6-8 ore. Immergete pochi secondi lo stampo in acqua calda, sformate il semifreddo e decoratelo con il croccante di mandorle tritato grossolanamente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SEMIFREDDO DI CIOCCOLATO CON IL CROCCANTE"

Condividi