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Pasticcini ai pistacchi glassati al caffè
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preparazione  35 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 35 MIN
TEMPO COTTURA 50 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
Pasticcini ai pistacchi glassati al caffè
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 35 MIN
TEMPO COTTURA 50 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER I CUBOTTI
  • 250 g di pistacchi
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di fecola
  • 5 uova
  • 1 pizzico di sale
  • PER LA GLASSA AL CAFFÈ
  • 150 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di caffè
  • 1 cucchiaino di caffè solubile in polvere
INGREDIENTI
  • PER I CUBOTTI
  • 250 g di pistacchi
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di fecola
  • 5 uova
  • 1 pizzico di sale
  • PER LA GLASSA AL CAFFÈ
  • 150 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di caffè
  • 1 cucchiaino di caffè solubile in polvere
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°. Rivestite lo stampo con carta da forno. Scottate i pistacchi in acqua in ebollizione per un minuto, scolateli ed eliminate la pellicina che li riveste. Tritateli finemente nel mixer con 50 g di zucchero.
Separate i tuorli dagli albumi, montate i primi con lo zucchero rimasto con un paio di fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il trito di pistacchi, mescolate, unite delicatamente gli albumi montati a neve con un pizzico di sale e in ultimo aggiungete la fecola setacciata.
Mescolate con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto e suddividete il composto nello stampo rettangolare. Livellate la superficie e cuocete il dolce in forno per circa 50 minuti. Lasciatelo intiepidire, levatelo dallo stampo, trasferitelo su una gratella e fatelo raffreddare completamente.
Tagliatelo a cubotti di circa 8 centimetri di lato e glassateli parzialmente con lo zucchero a velo mescolato con il caffè e il caffè solubile. Fate asciugare la glassa e servite.

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