OK

Zaeti

Preparazione
50 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Zaeti ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
50 min
Tempo ammollo
30 min
Tempo totale
1h e 20 min

Zaeti o Zaleti sono tra i biscotti più popolari a Venezia. 

Il nome ne indica la caratteristica più evidente: il colore giallo dato dalla farina di mais utilizzata nell’impasto.

Nacquero verso il 1600 tra Belluno e le provincie friulane di Udine e Pordenone, zone di produzione della farina di mais più sottile ideale nelle preparazioni dolci, macinata nei mulini ad acqua qui presenti.  

PROCEDIMENTO

Ammorbidire l’uvetta bagnandola con la grappa e lasciarla in infusione almeno mezz’ora.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZAETI"

RICETTA FACILE

Gli ovetti pasquali sono biscottini di frolla con crema al cioccolato, golosi sandwich decorati da gustare a merenda o da regalare a parenti e amici. Dolcetti di Pasqua belli e golosi che possono essere anche originali segnaposto sulla tavola delle...

Condividi