OK

Cous Cous alle verdure con pollo alle mandorle
#


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI STEFANO CAFFARRI
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 5 MIN-10 MIN
PRONTO IN 20 MIN
PORZIONI 4-4 PORZIONI
Cous Cous alle verdure con pollo alle mandorle
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 5 MIN-10 MIN
PRONTO IN 20 MIN
PORZIONI 4-4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 1 bicchiere e mezzo di cous cous
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 8 pomodoro pachino
  • fagiolini verdi
  • 2 peperoncini verdi
  • 1 petto di pollo
  • 100 g di mardorle circa
  • sale
  • pepe
  • olio
INGREDIENTI
  • 1 bicchiere e mezzo di cous cous
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 8 pomodoro pachino
  • fagiolini verdi
  • 2 peperoncini verdi
  • 1 petto di pollo
  • 100 g di mardorle circa
  • sale
  • pepe
  • olio
PROCEDIMENTO
Ineludibile rimanere segnati dai tre giorni di fuoco nel golfo di San Vito Lo Capo: i 36 gradi della conchiglia sicula e i 45 del tendòne lasciano un segno indelebile. Assieme alla folgorante salsa rossa della ricetta ivoriana che ti pialla le papille per una mezza giornata.
Il Cous che io ho preferito è stato quello palestinese: una base operaia di pollo, tanto medioriente nella speziatura, le mandorle. Ma il Cous che io ricordo, mangiato nelle case degli autisti di fuoristrada del deserto tunisino, era verduratissimo: per cui la scelga di inserire una insalata cotta di quello-che-c'è, facendo attenzione ai colori.
Il primo passo è tostare le mandorle. Che prendano qualche ombra bruciata, come caldarroste. nel frattempo metti la cipolla tagliata a velo, la carotina a dadini, il peperone friariello a brasare in olio e aglio, aggiunto d'acqua. Dopo 20 minuti nei quali avrai aggiunto acqua se serve, manda i pomidoro spaccati in quattro e i fagiuolini tagliati a losanga.
Per il Cous ho provato Bia, che da tempo segue il Cous Cous Fest e lavora attorno all'idea di un cous pronto ma con qualità anche nutrizionali di buon livello, nel calibro "Moyen" - medio. Preparalo con le istruzioni sulla scatola, "metodo classico" che consiste nel tostare due minuti in olio, ricoprire d'acqua bollente, lasciar riprendere, poi finire aggiungendo le verdure saltate e croccanti
In una padella leggermente unta fai andare i bocconcini di pollo finchè non assumano un colore dorato, sale e pepe a piacere. Immetti le mandorle, e appoggia tutto attorno alla torre di cous cous. Spolvera di (poco) pepe.
Con una forma proponi un cilindro bello alto eccentrico al piatto. Intorno le mandorle, il pollo. Deliba.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "COUS COUS ALLE VERDURE CON POLLO ALLE MANDORLE"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#