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Chutney di frutta secca
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preparazione  15 min
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 50 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Chutney di frutta secca
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 50 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 250 g di albicocche secche
  • 250 g di pesche
  • 80 g di uvetta chiara senza semi
  • 270 g di zucchero
  • 35 cl di aceto
  • 2 cm di radice fresca di zenzero
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di garam masala
  • 1 pizzico di peperoncino rosso
INGREDIENTI
  • 250 g di albicocche secche
  • 250 g di pesche
  • 80 g di uvetta chiara senza semi
  • 270 g di zucchero
  • 35 cl di aceto
  • 2 cm di radice fresca di zenzero
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di garam masala
  • 1 pizzico di peperoncino rosso
PROCEDIMENTO
Spellate lo zenzero e grattugiatelo. Sbucciate l’aglio, tagliatelo a metà, eliminate il germe verde centrale, tritate la polpa. Tagliate albicocche e pesche a fettine sottili. Raccogliete tutto in una casseruola, aggiungete l’uvetta, il peperoncino, il garam masala (è un misto di spezie come cardamomo, cannella, chiodi di garofano, coriandolo, cumino, ma può bastare solo mezzo cucchiaino se non amate il troppo speziato) e lo zucchero, versate l’aceto e una pari quantità d’acqua, mescolate. Ponete sul fuoco, portate a bollore a fiamma media, riducete il calore e cuocete per circa 45 minuti, il composto alla fine deve avere la consistenza di una marmellata. Ritirate, lasciate raffreddare, trasferite il chutney in un barattolo di vetro, lasciate riposare per due giorni a temperatura ambiente, poi conservatelo in frigorifero.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Arrosti freddi e formaggi semiduri come l’emmental.


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