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Minestrina con verdure e agnello
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preparazione  10 min
ricetta 
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
PORZIONI 1 PORZIONI
ETA' CONSIGLIATA DA 8 A 12 MESI
Minestrina con verdure e agnello
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
PORZIONI 1 PORZIONI
ETA' CONSIGLIATA DA 8 A 12 MESI
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INGREDIENTI
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  • 1 cucchiaio di fave sgranate fresche o surgelate
  • 1/2 cuore di carciofo già pulito
  • 1 cucchiaio di piselli sgranati freschi o surgelati
  • 2 foglie di prezzemolo
  • 50 g di polpa di agnello magra
  • 220 g di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di pastina a scelta (semini o anellini)
  • 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva.
INGREDIENTI
  • 1 cucchiaio di fave sgranate fresche o surgelate
  • 1/2 cuore di carciofo già pulito
  • 1 cucchiaio di piselli sgranati freschi o surgelati
  • 2 foglie di prezzemolo
  • 50 g di polpa di agnello magra
  • 220 g di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di pastina a scelta (semini o anellini)
  • 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva.
PROCEDIMENTO
Scottate le fave in acqua bollente ed eliminate la pellicina esterna. Tagliate il cuore di carciofo a cubetti e lavate il prezzemolo.

In una pentola portate a ebollizione 1/2 litro d’acqua, unite le verdure e lessatele per circa 20 minuti.

Nel frattempo cuocete al vapore l’agnello per 7-8 minuti. Scolate le verdure e frullatele con l’agnello in modo da attenere una crema omogenea.

Scaldate il brodo vegetale in un pentolino, unite la pastina e cuocetela per circa 4 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.

Aggiungete alla minestrina il frullato di agnello e verdura, mescolate e togliete dal fuoco. Trasferite in un piatto, condite con l’olio extravergine d’oliva, girate di nuovo e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 1"
 
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La carne di agnello è poco allergenizzante, ma in genere piuttosto grassa. Scegliete la polpa di una costoletta o del filetto in modo da avere a disposizione una parte magra e tenera. In alternativa potete usare l’omogeneizzato.


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