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Spaghetti con l'uovo fritto
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preparazione  5 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 5 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
CALORIE 603 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Spaghetti con l'uovo fritto
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 5 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
CALORIE 603 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 500 g di spaghetti
  • 6 uova
  • 150 g di olio
  • peperoncino piccante
  • pecorino grattugiato
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 500 g di spaghetti
  • 6 uova
  • 150 g di olio
  • peperoncino piccante
  • pecorino grattugiato
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In una padella scaldate l’olio, sgusciatevi le uova, copritele per uno-due minuti in modo che si rapprenda soltanto l’albume, quindi scopritele, salatele, pepatele,

tenetele da parte in caldo. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata a bollore, sgocciolateli, raccoglieteli

in un grande piatto da portata rotondo e conditeli con abbondante pecorino. Alla fine adagiate le uova fritte sugli spaghetti, poi cospargete il tutto con il peperoncino sbriciolato e insaporite con un giro d’olio crudo versato a filo (qualcuno usa lo stesso olio di cottura delle uova, ma lo sconsigliamo per motivi di digestione).

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

I peperoncini si raccolgono d’estate e si consumano sia freschi sia dopo averli lasciati essiccare al sole. La maggiore concentrazione di capsicina, la sostanza che li rende piccanti, si trova nei semi interni. Il nome “peperoncino” vale anche per gli esemplari dolci impiegati soprattutto nella conservazione sott’olio.

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