Sfoglia Galleria


1. Sfogliatine ai funghi
preparazione
20 min
20 min
Gli antipasti per un buffet in piedi durante le feste o una cena con amici, non sono mai troppi. Le sfogliatine ai funghi sono una ricetta facile, veloce da realizzare e che prevede pochi ingredienti e la cottura in forno per soli 15 minuti. Sfiziose e dal bel colore dorato, queste sfogliatine ai funghi conquisteranno tutti!

2. Frittelle di fontina, noci e salvia
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Le frittelle di fontina, noci e salvia sono un antipasto sfizioso ideale per aprire i pasti con il gusto e la croccantezza della frittura. L'impasto di queste frittelle salate è simile a una besciamella e viene legato con uovo e fontina, un formaggio saporito e "filante". Servitele calde accompagnandole con foglie di salvia fritte.

3. Torta salata al cavolo rosso e gorgonzola...
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Una ricetta molto versatile: la torta salata al cavolo rosso e gorgonzola, è un ottimo piatto invernale, può essere servita come antipasto, secondo o piatto unico vegetariano. La base di questa torta salata è una fragrante e originale pasta frolla all'olio d'oliva, facile da prepare e pronta in meno di mezz'ora. La frolla senza burro è buona, leggera e aromatizzata con un trito di salvia, rosmarino, timo ed erba cipollina.

4. Pappardelle con lardo, castagne e grappa
preparazione
40 min
40 min
ricetta
media
media
Un primo piatto molto semplice, ma con ingredienti eccellenti, queste pappardelle con lardo, castagne e grappa, soddisferanno chi ama i sapori rustici e delicati al tempo stesso. Un piatto ricco e corroborante, perfetto per i primi freddi.
Skip ADV

5. Gnocchi alla sorrentina con salsiccia
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Gli Gnocchi alla sorrentina con salsiccia sono una ricetta irresistibile, preparata con ingredienti semplici e pronta in poco più di mezz’ora. Un piatto goloso, che propone una rivisitazione di un grande classico della cucina campana.

6. Risotto pere e taleggio
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
Un risotto classico quello pere e taleggio, facile da realizzare seguendo la più tradizionale ricetta del risotto. Alcune ricette prevedono anche l'aggiunta delle noci che possono dare una gradevole croccantezza al piatto.

7. Risotto ai funghi porcini secchi
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Una ricetta semplice da preparare anche per una cena organizzata senza preavviso, basta avere in dispensa del riso e dei funghi porcini secchi e in freezer un po' di brodo vegetale. Un piatto che sancisce l'inizio dell'autunno e della stagione dei funghi, freschi o secchi.
Skip ADV

8. Fettuccine al prosciutto e funghi
preparazione
30 min
30 min
ricetta
facile
facile
Un primo piatto autunnale, goloso, veloce e completo. Fettuccine pronte, funghi secchi e prosciutto crudo, tre ingredienti facili da reperire, o tenere sempre in dispensa, per cucinare una ricetta di sicura riuscita e apprezzata da tutti. E portarla in tavola in 30 minuti.

9. Orecchiette con radicchio, uva e aceto...
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Ingredienti di qualità e una varietà di pasta tipica della tradizione pugliese: ecco il segreto di queste orecchiette con radicchio, uva e aceto balsamico. Una ricetta veloce e sfiziosa, che si porta in tavola in appena 15 minuti.

10. Vellutata di carote, zenzero e ceci speziati
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
La vellutata di carote, zenzero e ceci speziati è un primo piatto saziante, colorato e vivace. Ideale per “scaldarsi” durante l’inverno, questa vellutata di carote si prepara con facilità e viene aromatizzata con un mix di spezie come zenzero, cannella, curcuma e pimenton. Per completare il piatto: ceci, panna acida e prezzemolo. Ecco una ricetta vegetariana e gustosa, che rimanda a sapori mediorientali!

11. Pollo all'uva
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Un secondo piatto originale e delicato, il pollo all'uva. Una ricetta che richiede una doppia cottura, prima in padella e poi in forno, per una carne morbida e leggermente dorata all'esterno. Ideale da servire come secondo, o come piatto unico, insieme a riso o cous cous.

12. Scaloppine ai funghi
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Le scaloppine ai funghi sono una deliziosa variante delle classiche scaloppine al limone. Un secondo piatto di carne dalla ricetta facile e dalla cottura veloce, costituito da fette sottili di vitello rosolate nel burro e insaporite con funghi porcini. Risultano gustose ma raffinate, con semplicità.

13. Radicchio e scamorza in padella con aceto...
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Radicchio e scamorza in padella con aceto balsamico tradizionale DOP è un piatto che rende felici. Il binomio dei sapori amaro e affumicato è un classico, si va sul sicuro, e il prezioso elisir balsamico lo esalta ulteriormente. Buonissimo e veloce da realizzare, servitelo come antipasto o secondo vegetariano.

14. Zucca al forno
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
La zucca al forno è un contorno delicato e dai profumi autunnali. Potete seguire parte di questa ricetta anche come base per altre preparazioni, come gnocchi e vellutate. La zucca è un ortaggio prezioso e il suo gusto particolare è perfetto per ricette dolci e salate.

15. Castagne al microonde
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
Questa ricetta delle castagne al microonde è molto pratica e utile perchè permette di avere a disposizione, in poco tempo e con estrema facilità, gustose e calde castagne pronte per esser mangiate oppure utilizzate per altre preparazioni. Tre gli ingredienti fondamentali: le castagne, l'acqua... E un microonde.

16. Funghi trifolati
preparazione
30 min
30 min
ricetta
facile
facile
Una ricetta facile e veloce che esalta al massimo il sapore dei funghi
porcini. I funghi trifolati in padella sono un contorno di
verdura gustoso e leggero. Un "classico" della cucina italiana e tra
le più gustose ricette vegetariane.

17. Sfogliata alle mele e cannella
preparazione
30 min
30 min
ricetta
facile
facile
Una ricetta facile da preparare a base di pasta sfoglia, mele e cannella. Se partite da due rotoli di pasta sfoglia pronta sarà veloce la realizzazione di questa torta, che troviamo adatta a una colazione domenicale in famiglia.

18. Torta di castagne glassata
preparazione
30 min
30 min
ricetta
facile
facile
La torta di castagne glassata è un dolce molto facile da preparare, l'aggiunta di marmellata di castagne all'impasto, dona alla torta il gusto delicato e dolce delle castagne e la glassa di cioccolato fondente la rende ancora più ghiotta e adatta non solo alla colazione o la merenda, ma anche come dessert di fine pasto.

19. Torta morbida all'uva fragola
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
La torta morbida all'uva fragola sembra fatta apposta per addolcire colazioni e merende autunnali di piccoli e grandi golosi. Si tratta di un dolce "da credenza" semplicissimo e buono, dalla ricetta decisamente facile, che una volta scoperto amerete preparare più e più volte.

20. Frittelle di castagne
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Le frittelle di castagne sono facili e veloci da preparare: un'idea golosa per la merenda quando è disponibile la farina di castagne, fresca e aromatica. Soffici, da gustare in compagnia, danno il loro meglio ancora calde e appena spolverate di zucchero a velo.