Tagliatelle khorasan, emulsione d'aglio olio acciughe e Jalapeño - Appunti di Gola

Tagliatelle khorasan, emulsione d’aglio olio acciughe e Jalapeño

Pubblicato il: 22 luglio 2017

Argomenti: Pietanze

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Una variante al “solito” ajo-e-oio: frullo con decisione uno spicchio d’aglio sbollentato e aperto, due acciughe, un mazzetto di prezzemolo con due cucchiai d’acqua. Emulsiono con olio a freddo.

Calo le tagliatelle – queste sono quelle di Kamut-Khorasan di Monograno Felicetti – e le traggo al dente: in una bolla d’acciaio appoggiata sulla pentola ancora calda le amalgamo con l’emulsione, eventualmente bagnando con la sottostante acqua di cottura. Aggiungo le listarelle di Jalapeño dell’orto, giro bene, servo.

Nel bicchiere mi sento di mandare un bicchiere di Nottediluna, il bianco frizzante a base Spergola dei mitologici naturalisti di Cà de Noci.

tagliatelle aglio olio peperoncino e acciughe - 03

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