La locanda dei Salinari a Cervia, pesce e altro

Salinari, a Zirvia

Pubblicato il: 24 Aprile 2017

Argomenti: Tavole

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Il Borgo dei Salinari a Cervia – localmente molto mosso: Zìrvia si dice nel ribaldo vernacolo romagnolesco – è luogo pieno di struggenza: a metà tra una cittadella ideale e una banlieu ante litteram, conserva il fascino delle cose appese al tempo senza soluzione di continuità. La Locanda dei Salinari sta lì.

Accoglie con garbo, serve con serenità, cucina con destrezza: ci trovi pesce e qualche cosa terragna, realizzati con misura. Che siano i cannolicchi, o gli strozzapreti al ragù, le frittelle o i dessert, avrai il giusto spendendo il giusto, e magari bevendo un bicchiere non troppo telefonato. Piace l’uso stagionale di agretti e carciofi, così come l’uso saggio del sale, in barba al nome. Il filosofo amerebbe cotture un po’ più acerbe, ma qui si propone l’accessibilità e non l’ardimento.

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