Risotto di pennette ai Tre pomidoro, granita di zenzero e trucioli di taralli. - Appunti di Gola

Risotto di pennette ai Tre pomidoro, granita di zenzero e trucioli di taralli.

Pubblicato il: 10 marzo 2018

Argomenti: ricette

Tags: , , ,

La faccenda della risottatura della pasta è assai controversa, porta vantaggi e svantaggi. Maglio con formati piccoli e piccolissimi, ha l’indubbio vantaggio di incorporare completamente il condimento. Qui ho usato le piccolissime pennette De Cecco.

Occorrente 4 pax
320g di pennette
500g di passata di pomidoro
4 sammarzano crudi
1 cucchiaio di concentrato di pomodori
zenzero
taralli
sale
pepe
olio
parmigiano reggiano
aglio

Verso la passata nella padellona con l’aglio affettato e un cucchiaio d’olio, faccio scaldare, butto la pasta. Amalgamo e bagno con acqua calda.

Taglio i sammarzano a pezzi e li aggiungo, faccio andare 5 minuti. Aggiungo il Triplo Concentrato.

Continuando a saltare, inizio a d aggiungere lo zenzero, grattugiandolo da congelato, e altra acqua. In finale vado con altra acqua e una manciata di formaggio.

Lascio fermare 1 minuto, poi verso nel piatto con altro zenzero e con un tarallo sbriciolato. Bevo Fiano vecchiotto, come il Vino della Stella di Joaquin 012.

  • risotto di pennette ai tre pomidoro, zenzero e taralli - 0026
  • risotto di pennette ai tre pomidoro, zenzero e taralli - 0027
  • risotto di pennette ai tre pomidoro, zenzero e taralli - 0029
  • risotto di pennette ai tre pomidoro, zenzero e taralli - 0030
  • risotto di pennette ai tre pomidoro, zenzero e taralli - 0031
  • risotto di pennette ai tre pomidoro, zenzero e taralli - 0032

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *