Pinkimonio Pinzimonio, da Morgan Pasqual - Appunti di Gola

Pinkimonio Pinzimonio, da Morgan Pasqual

Pubblicato il: 21 Giugno 2018

Argomenti: Assaggi

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Ho un ricordo chiaro della sensibilità di Morgan Pasqual quando faceva faville dietro i fornelli del 5 Sensi di Malo, mai dimenticato. Sensibilità che ha conservato nella sua seconda (o ennesima) vita professionale, con questi conservati agrodolci e sott’olio che non passano inosservati per invenzione e realizzazione.

Ho sul tavolo i gemelli diversi, Pinzimonio e Pinkimonio. La prima, una intensa giardiniera con echi orientali di daikon al balsamico, il secondo un insolito agrodolce di ravanelli rosa.

Vorresti il Pinzimonio di fianco a lessi opulenti, ma anche una cotoletta ben fatta: c’è croccanza e nerbo, e c’è pure la varianza di sapore che spesso in queste conserve s’appiattisce.

Vorresti il Pinkimonio – quel rosa così tenue dei ravanelli si ottiene con una particolare irrigazione dei coltivi – già all’aperitivo, ma anche come contrappunto di piadine con i salumi, gnocchi fritti, fors’anche pesci di grassezza.

Pronti all’uso, di subitanea soddisfazione.

web: https://www.lagiardinieradimorgan.com

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