Microcosmo 13, la Sicilia di Barbera - Appunti di Gola

Microcosmo 13, la Sicilia di Barbera

Pubblicato il: 2 Dicembre 2016

Argomenti: Vino

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I vitigni piu siciliani dalla zona più internazionale della sicilia: intercontinentale addirittura, che da queste coste bastano “due giorni e una notte” di navigazione a vela per atterrare in Africa. Da Selinunte a Cartagine, morte ma non dimenticate, legate a doppio filo da un filare di viti.

Nerello Mascalese e Perricone, millesimo Tredici: dimenticare subito la Sicilia zuccherosa e cicciona e alcolizzata, che qui il titolo si ferma a 12,5. Il cuore è sanguinoso, ma l’aroma pizzica cespugli e lamponi e bacche di ribes e in fondo, ma solo in fondo, momenti piu intimi di tè puher.
Poi il sorso è una fucilata di vento desertico, secco e salivante come la galoppata di una duna, nervoso nel mezzo ed elettrico nel finalino, non esente da un’impuntatura amaricante

Se non vuoi averlo con carni di caccia, immaginalo con copioso stocco alla messinese.

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