Mezzemaniche rigate, pomidoro gialli, pecorino vecchio - Appunti di Gola

Mezzemaniche rigate, pomidoro gialli, pecorino vecchio

Pubblicato il: 1 Settembre 2016

Argomenti: Pietanze

Tags: , , ,

Tra le paste dei cinque minuti, questa. Anche se il pomodoro già sta un po’ diventando la rapa rossa, la rucola, la burrata del 2016, il piatto è semplice e divertente, e sì, possiamo anche lasciar perdere i condizionamenti del foodworld per una volta e goderci un piatto bello e buono.

Qui ho usato un pomodoro sottovetro ad orientamento scaffalistico, il Cosicomè che si trova in versione rossa e gialla all’Esselunga e offre un buon livello di comfort e d’assaggio.

Ho cotto a 3/4 la pasta e l’ho scolata direttamente nel pomidoro schiacciati e scaldati senza null’altro che un cucchiaio d’aceto agro. Li ho mandati a cottura con un giro d’olio, mantecandoli delicatamente.

Nel piatto ho grattugiato un pecorino stagionato, e l’ho mandato in tavola con la Malvasija del Carso di Marko Fon.

mezzemaniche pomidoro gialli e castelmagno - 04 copia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *