Enoteca di Fumane, la Bella Valpolicella - Appunti di Gola

Enoteca di Fumane, la Bella Valpolicella

Pubblicato il: 22 Dicembre 2017

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A Fumane si beve ovunque: par quasi di udirlo, il gorgoglio di quei fermenti, il brusio di quei fruttai, il borbottio di quei motori agricoli. Si beve anche all’Enoteca, va senza dire, ma si mulinano forchette con dovizia di piacevolezza.

Ai tavoli rusticamente aggraziati, tra profusione di enosimboli, si infilza un ottimo uovo morbido accoccolato sulla crema di patate; un nido di radicchi fidanzati ad uno spicchio di nobile Monteveronese d’allevo; una finissima tagliatella con ragù di corte, ritirato di sguazzi ma largo di saporevolezza.

Finisci con la fregolotta come da canone, magari dopo aver pescato dai calici del giorno, in bella mescita, o dalla lista dei vini, completista per la Valpolicella. Una cucina posata, territoriale, discreta, sussurrata con accenti vividi di luce meridiana.

Ai tavoli giovini di bella mano ti fanno sentire amato, e il conto non t’affligge oltre il lecito: con due piatti e il dolce ne spenderai 40 oltre il bere.

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