Bedussi a Brescia: un crossover di Gusto - Appunti di Gola

Bedussi a Brescia: un crossover di Gusto

Pubblicato il: 29 Ottobre 2018

Argomenti: Tavole

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Contaminazione da un lato, compattezza dall’altro. Ecco il segreto di una squadra che riesce a produrre risultati interessanti in tutti i numerosi campi che affronta la composita famiglia Bedussi, sulla piazza di Brescia da tempo con la sua batteria di delizie.

Per ordine: locali luminosi, vetrine grandi quanto un campo da tennis a illuminare le vetrine della pasticceria, i tavoli per il pranzo defilati. Un giardino adornato di viti, in cui in questo ottobre primaverile si è potuto pranzare – fors’anche cenare – fino a l’altro ieri. Un arredo sobrio, senza svolazzi. Una proposta comprensibile di pizza e cucina, a pranzo e a cena, che fa leva sulla passione per i lievitati a lunga maturazione.

Ecco dunque le due – splendide – pizze in assaggio: una più fragrante, ad alta idratazione, condita con magnifici pomidoro infornati e burrata. Masticabile, densa, appagante. La seconda più “spessa” in termini di sensazione, più prossima ad una focaccia lungamente lievitata e con un mix di farine semintegrale, con un profluvio di funghi in due maniere – spadellati e fritti – e del songino fresco. Applausometro a fondo scala per la prima e per la base della seconda, mentre la farcitura piacerà a chi ama le sensazioni generose e profonde.

Seconda ovazione per la carta dei vini, che di nuovo svela una passione per i vini a basso impatto enologico ed ambientale: se l’aperitivo è un Prosecco Colfòndo non siamo certo dalle parti delle bevute banali ed acquiescenti. Ci sono anche piatti cucinati, per chi non desidera pizza, con ingredienti di pregio.

La batteria dei gelati, realizzati artigianalmente, vede in prima fila un fiordilatte ottenuto dalla vacca “esclusiva”: un animale conosciuto per nome e cognome, nutrito con cura, il cui prodotto è la base per i gelati. Fiordilatte da tuffarvicisi, nocciola e pistacchio a seguire. Pochi – o nessuno – gusti esoterici, niente concessioni alle mode più retrive, produzione piccola e sempre di prima mano.

Non sarà superfluo citare  le petit four a fine pasto, un connubio tra pasticceria classica e moderna privo di incertezze, e l’ottimo caffè a cui tra non molto Bedussi dedicherà uno speciale spazio con una apparecchiatura di grande contenuto tecnologico.

 

Bedussi
Via Crocifissa di Rosa, 113
25128 Brescia BS
T.: 030 393079
mail: info@bedussi.it
web: http://www.bedussi.it/

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