Asparagi glassati, prosciutto croccante, pistacchi - Appunti di Gola

Asparagi glassati, prosciutto croccante, pistacchi

Pubblicato il: 30 Giugno 2017

Argomenti: Pietanze

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Gli ultimi, probabilmente non i migliori: scovati sul banco dell’ortofrutta. Verdi, grossi, polputi, con il gambo un po’ coriaceo, ma ancora praticabili.

Ho ricavato dal prosciutto qualche lacerto, che ho adagiato sul fondo di una padella antiaderente mediamente calda, senza coperchio, a fuoco basso. Ho lasciato asciugare per mezz’ora, asciugando di tanto in tanto.

Nel frattempo ho eliminato la parte più chiara tenendomi la punta, e li ho passati nella lionese con un’unghia di burro, un mezzo bicchiere di vino bianco, una presa di sale ed una di zucchero. Li ho fatti andare fino a quando i liquidi si sono rappresi, con fiamma media.

Ho messo nei piatti gli asparagi, tra cui ho infilato i frammenti di prosciutto. Ho tritato il pistacchio e l’ho lasciato cadere sul piatto, per una semplice ma gustosa insalata tiepida.

Nel bicchiere un Prosecco, scelto tra gli ancestrali Colfòndo.

asparagi glassati, prosciutto a mano, pistacchi - 02 copia

 

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