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Come organizzarsi: una cassetta di frutta fresca e verdura

Data pubblicazione 31.03.2015
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Patate, carote e zucchine

Sono gli ingredienti principali del brodo vegetale. Vengono proposti con gradualità, ma a un mese dall'inizio dello svezzamento sono utilizzati insieme e, una volta cotti, trasformati nel purè di verdura da unire alle creme di cereali nella pappa. È una scorta base. 


Zucca

La zucca lessata o cotta al vapore è facile da digerire per l'elevato contenuto di acqua ed è ricca di vitamina A, potassio e sali minerali. In stagione si può acquistare in quantità e tenere abbastanza a lungo nel reparto verdura del frigorifero. La polpa cruda può poi essere surgelata.


Verdure bianche, verdure verdi

Le verdure bianche, come sedano e finocchi, hanno sapori decisi e devono essere proposte poco alla volta, meglio comunque averle a disposizione. Le verdi, tipo spinaci, broccoletti e bietoline, sono alimenti irrinunciabili e vengono aggiunte prima nel brodo, poi proposte cotte e frullate nella pappa.



Pomodori solo in stagione
Il pomodoro è un ortaggio tra i più usati in cucina.
È sempre meglio acquistarlo solo quando è di stagione e ben maturo, così è più digeribile e ricco di sostanze preziose come la vitamina C.
È la base per la salsa di pomodoro, primo vero condimento per la pasta dei più piccoli che piace anche ai "grandi".



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