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20 oggetti che devi assolutamente avere per la pasticceria casalinga

Data pubblicazione 21.02.2019
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La pasticceria è la più affascinante tra le arti culinarie, ma anche la più impegnativa perché richiede molta precisione e talvolta non è semplice realizzare un dolce perfetto in casa. Con gli strumenti giusti, però, possiamo riuscirci. Ecco 20 oggetti fondamentali per la pasticceria casalinga che saranno i vostri migliori alleati: dal setaccio per la farina alla spatola, passando per il termometro e il raschietto.

  • 1. Griglia di raffreddamento

    Ideale per far riposare torte o Pan di spagna appena sfornati.
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  • 2. Boule in vetro di diverse misure

    Quando siamo alle prese con un dolce, occorre avere un buon numero di contenitori per lavorare gli ingredienti.
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  • 3. Forno a microonde

    Fondamentale ad esempio se abbiamo bisogno di sciogliere il burro o il cioccolato in pochi secondi.
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  • 4. Frullatore a immersione

    Con questo strumento si possono ottenere in poco tempo puree di frutta e creme omogenee.
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  • 5. Bilancia da cucina

    In pasticceria bisogna pesare gli ingredienti con precisione per la buona riuscita di un dolce. Niente è lasciato al caso.
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  • 6. Planetaria

    Non è solo l'apparecchio più indicato per mescolare al meglio l'impasto ma anche per la montatura degli albumi, grazie all'apposita frusta.
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  • 7. Carta forno riutilizzabile

    Indispensabile per non fare attaccare la torta alla teglia, in questa versione si può lavare e usare più volte.
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  • 8. Grattugia per scorza di agrumi

    A differenza delle altre grattugie, con questa si può rimuovere la scorza senza rischio di catturare la parte bianca amara della buccia.
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  • 9. Sac à poche usa e getta

    Indispensabile per decorazioni a regola d'arte.
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  • 10. Teglie da forno in alluminio

    Disponibili in svariate forme, il loro rivestimento fa sì che la torta non si attacchi.
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  • 11. Setaccio per la farina

    Miglior alleato contro la formazione di grumi nella farina o nello zucchero, questo modello si trasforma anche in un contenitore.
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  • 12. Bocchette sac à poche

    Con questi beccucci si possono realizzare diversi effetti decorativi per le torte.
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  • 13. Raschietto

    Grazie a questo arnese si può tagliare porzionare in modo preciso l'impasto.
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  • 14. Termometro digitale

    Arnese preziosissimo in pasticceria, è altamente indicato per temperare il cioccolato e tenere sotto controllo la temperatura del caramello, ad esempio.
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  • 15. Coppapasta

    Essenziali per sagomare i biscotti ma anche per tagliare Pan di Spagna e frolla.
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  • 16. Rotella liscia per sfoglia

    Con questa Rotella si possono tagliare con estrema precisione la sfoglia, la frolla e altri impasti.
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  • 17. Spatola in metallo angolata

    La sua forma particolare facilita un'applicazione omogenea di qualsiasi glassa, ottenendo un risultato professionale.
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  • 18. Mattarello di legno

    Strumento ideale per stendere frolla e altri impasti, è impossibile non averne uno in casa.
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  • 19. Spatole in silicone

    Conosciuta comunemente con il nome di lecca pentole, è uno strumento ottimo per lavorare gli impasti e pulire la boule dai residui.
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  • 20. Pennello setole naturali

    È l'ideale per stendere la gelatina in modo uniforme ma anche per una doratura perfetta.
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