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10 ricette creative con uno stampo da crostata

Data pubblicazione 04.02.2020
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Chi dice crostata dice solo dolce? La risposta è no. Con uno stampo da crostata è possibile infatti realizzare anche gustosi antipasti o piatti unici, variando di volta in volta il tipo di impasto usato come base o la modalità di cottura.

Ecco a voi 10 ricette da realizzare con uno stampo da crostata: idee creative e facili a base di pasta sfoglia, brisée, frolla salata e dolce. Per fare un figurone con poco, in occasione di cene e brunch, da prendere con gusto!

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  • 1. Torta salata al formaggio

    Tempo di preparazione: 35 minuti. Una torta salata al formaggio dal sapore delicato e dalla morbida consistenza. Per realizzarla vengono usati due dischi di pasta sfoglia, inseriti in uno stampo da crostata e farciti con un ripieno di formaggio. Scopri la ricetta

  • 2. Quiche al salmone affumicato

    Tempo di preparazione: 15 minuti. Ricco antipasto o secondo gustoso, questa crostata salata diventerà la vostra preferita. Per realizzarla viene usata la pasta brisée cotta in bianco (ossia con delle sfere di ceramica che mantengono la base piatta) poi farcita e ripassata in forno. Scopri la ricetta

  • 3. Quiche al radicchio rosso

    Tempo di preparazione: 15 minuti. Ottimo secondo piatto o antipasto, il ripieno è a base di radicchio, salsiccia e fontina. La base di pasta brisée viene cotta in uno stampo da crostata e al bordo viene data una forma ondulata. A differenza della ricetta precedente, ripieno e pasta cuociono insieme. Scopri la ricetta

  • 4. Crostata di ricotta e mele

    Tempo di preparazione: 30 minuti. Questa crostata di ricotta e mele è realizzata con pasta brisée al posto della classica pasta frolla e contiene un ripieno che al cremoso formaggio accosta frutta fresca. Scopri la ricetta

  • 5. Crostata salata con germogli di ravanello

    Tempo di preparazione: 20 minuti. Una rustica frolla preparata con farina di grano saraceno accoglie un insolito ripieno a base di mele, porri e teneri germogli. Questa torta salata, facile da realizzare, ricorda nella forma una crostata dolce grazie al tipo di stampo utilizzato. Scopri la ricetta

  • 6. Crostata salata senza cottura

    Tempo di preparazione: 30 minuti. Una ricetta fresca e gustosa ideale da proporre agli amici per un aperitivo. Il ripieno cremoso e saporito è contenuto in un guscio di biscotti salati sbriciolati, inseriti nello stampo da crostata che contribuisce a dare la forma. Scopri la ricetta

  • 7. Crostata di zucca e cannella

    Tempo di preparazione: 30 minuti. Un dessert goloso piuttosto semplice da realizzare. La ricetta prevede una friabile pasta frolla preparata con burro e yogurt, cotta in bianco e farcita con un ripieno morbido di zucca e cannella. Scopri la ricetta

  • 8. Crostata di ricotta e cioccolato

    Tempo di preparazione: 30 minuti. Questa crostata è un dolce goloso e semplice da realizzare. Il  guscio è di pasta frolla al cacao e il ripieno è costituito da una crema alla ricotta arricchita da gocce di cioccolato. Scopri la ricetta

  • 9. Crostata di verdura

    Tempo di preparazione: 30 minuti.  Un'idea facile e veloce da realizzare con ingredienti semplici, la crostata di verdura è una torta salata apprezzata in ogni occasione: Al posto della pasta brisée utilizza la pasta sfoglia come base, che cuoce insieme al ripieno di verdure. Scopri la ricetta

  • 10. Crostata al kiwi

    Tempo di preparazione: 20 minuti. Un dolce fresco e delizioso la cui ricetta non prevede cottura: la base è infatti costituita da biscotti sbriciolati, mescolati con burro fuso. Prima di inserire la farcitura il tutto è posto nello stampo da crostata e messo a riposare in frigorifero. Scopri la ricetta

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