Verza e salsiccia

Verza e salsiccia

per
6 persone
esecuzione
facile
preparazione
20 min.
cottura
2 ore e 10 min.
calorie
639
vino
Trentino sauvignon
Ingredienti
  • 1 verza bianca grande
  • 800 g di salsiccia
  • 80 g di lardo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • aceto bianco
  • sale
  • pepe
Procedimento
Scartate le foglie esterne più dure della verza, tagliate le altre a listarelle molto sottili. In un grande tegame mettete il lardo tagliato a dadini, lasciatelo diventare trasparente, eliminate il grasso e mettete nel recipiente le listarelle di verza, mescolate per alcuni minuti.

Spruzzate la verdura con il vino, fatelo evaporare, poi coprite la verza con acqua calda o brodo leggero, salate, pepate e lasciate cuocere per circa 2 ore. A metà cottura unite la salsiccia tagliata a pezzi medi.

Poco prima di ritirare dal fuoco spruzzate un po’ d’aceto regolandovi a piacere per la quantità. Mescolate, ritirate e servite sul piatto da portata.
Per saperne di più
I cavoli verza, tagliati a striscioline e conservati in salamoia, prendono il nome di crauti. Ma data la lunghezza di questa preparazione ormai tutti comperano quelli venduti già pronti.La verza appartiene alla famiglia dei cavoli di cui fanno parte anche i cavoli cappuccio, i cavoli cinesi, i cappucci verdi e rossi, i cavolfi ori e i cavolini di Bruxelles. Quelli di maggior consumo sono i cappucci e la verza, riconoscibile quest’ultima per le foglie di color verde scuro picchiettate di “bollicine”.

Scrivi commento
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
Il contenuto di questo campo è privato e non verrà mostrato pubblicamente.

I commenti degli altri utenti

26.10.2014

la provo oggi


Potrebbe interessarti anche

Immagini ricetta
Esecuzionefacile
In un tegame scaldate il burro e insaporitevi la cipolla tritata e la salsiccia spellata e sbriciolata. Quando hanno preso... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo35 min.
Tagliate a pezzi di circa 15 centimetri la salsiccia e avvolgeteli uno per uno in quadrati di carta oleata. Richiudete bene... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo35 min.
Bucherellate le salsicce con i rebbi di una forchetta e tagliatele a rondelle di circa un centimetro. In ogni spiedino alternate... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo1 ora e 20 min.
Con un ago bucherellate le salsicce, mettetele in un tegame, ponete sul fuoco e fatele rosolare per alcuni minuti. Poi spruzzatele... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo1 ora e 40 min.
Bucherellate la collana di salsicce con un grosso ago, adagiatela in una padella, aggiungete uno spicchio d’aglio, versatevi... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo30 min.
In un tegame lasciate insaporire in due cucchiai d’olio la cipolla e l’aglio tritati, una foglia d’alloro. Unite le salsicce... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionemedia
Tempo1 ora e 10 min.
Utilizzate le foglie più tenere della verza, lavatele, asciugatele, tritatele e fatele insaporire in una padella con una... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo40 min.
In una casseruola (possibilmente di terracotta) versate un litro d’acqua, salatela, ponete sul fuoco e portate a bollore.... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionemedia
Tempo1 ora e 15 min.
Sbollentate le foglie di verza per cinque minuti in acqua leggermente salata. Tagliate la carota e la zucchina a listarelle... Leggi la ricetta

I tuoi strumenti

  • Vota questa ricettaVota ora
  • Aggiungi su smartphone
  • Stampa la ricetta
  • Salva la lista degli ingredienti
  • Invia la ricetta
  • Vai alla lista degli ingredienti
I tuoi appunti
Trovi questa ricetta su
Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale
Ordina subito!
Rimani aggiornato sulle principali novità del Cucchiaio

Cucchiaio d'Argento


Trentino Alto Adige