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Vellutata di zucca e patate con amaretti

Preparazione
1h
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Vellutata di zucca e patate con amaretti ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
1h
Porzioni
4
Tempo totale
1h

PROCEDIMENTO

Pulite, sbucciate e tagliate a cubetti sia la zucca che le patate.

In una pentola sufficientemente capiente (meglio se con il fondo spesso) rosolate due cucchiai di olio extravergine di oliva con lo spicchio d'aglio e il rametto di rosmarino. Appena l'aglio imbiondisce toglietelo, insieme al rosmarino, e aggiungete i dadini di patata e di zucca. Salate
leggermente.
Versate il brodo vegetale, coprite quasi completamente la pentola con il coperchio, e cuocete per circa 30 minuti. Frullate con il mixer ad immersione e, se gradite, aggiungete i 3 cucchiai di crema di latte. Otterrete un primo piatto ancora più ricco.

Se preferite una consistenza maggiormente densa, prolungate la cottura per altri cinque minuti. Regolate di sale se necessario. Lasciate riposare per 5 minuti a fuoco spento.
Servite mettendo in ciascun piatto 3 amaretti tritati grossolanamente, una macinata di pepe nero, qualche scaglia di parmigiano e un goccio di olio extra vergine d'oliva a crudo.

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