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Trofie ai porri, salsiccia e radicchio

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Trofie ai porri, salsiccia e radicchio ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
3
Tempo totale
15 min

Le trofie fresche, una pasta di origine ligure, di farina di grano tenero della lunghezza di due centrimetri circa. Pare siano nate nella zona di Recco ma si trovano ormai anche fuori regione e ben si sposano con tutta la cucina regionale italiana. In questa ricetta le abbiamo preparate con un sugo tipicamente autunnale e invernale, ma potremmo suggerirvi, con qualche variazione, di provarle anche fredde d'estate.

Le trofie nascono al pesto, nelle diverse varianti, per esempio le trofie con le seppie al pesto di basilico oppure al pesto di noci e spinaci. Se siete amanti della cucina regionale ligure provate le nostre ricette.

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Preparazione Trofie ai porri, salsiccia e radicchio - Fase 1
Preparazione Trofie ai porri, salsiccia e radicchio - Fase 1

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Per preparare le trofie ai porri salsiccia e radicchio, cominciate mondando il porro. Tagliatelo a rondelle sottili. Mondate il radicchio, tagliatelo a metà e poi a listarelle non troppo grosse.

Preparazione Trofie ai porri, salsiccia e radicchio - Fase 2
Preparazione Trofie ai porri, salsiccia e radicchio - Fase 2

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Fate appassire il porro in una padella antiaderente insieme all'olio. Quando sarà diventato trasparente unite il radicchio, salate e unite il vino rosso. Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti.

Preparazione Trofie ai porri, salsiccia e radicchio - Fase 3
Preparazione Trofie ai porri, salsiccia e radicchio - Fase 3

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Aggiungete la salsiccia privata della pelle e sbriciolata e portate a cottura mescolando. Lessate le trofie al dente e trasferitele nella padella insieme al condimento preparato lasciandole insaporire per 1 minuto.

Preparazione Trofie ai porri, salsiccia e radicchio - Fase 4

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Aggiustate di sale e pepe, trasferite nei piatti da portata e servite subito completando le trofie porro, salsiccia e radicchio con del formaggio stagionato grattugiato.

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