Trofie Maffei, porri, salsiccia e radicchio

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Trofie Maffei, porri, salsiccia e radicchioTrofie Maffei, porri, salsiccia e radicchioTrofie Maffei, porri, salsiccia e radicchio
Di Marianna Pillan

per
2-3 persone
esecuzione
facile
preparazione
15 min.



Ingredienti
  • 250 g Trofie fresche Maffei
  • 1 cespo di radicchio rosso spadone
  • 1 salsiccia di maiale fresca
  • 30 g di porro
  • 1 bicchiere di vino rosso (Salice Salentino
  • Chianti o Valpolicella)
Procedimento

Appuntamento settimanale con Maffei

 

Le trofie fresche Maffei, originarie liguri, ben si sposano con tutta la cucina regionale italiana.

Proviamole oggi con un sugo tipicamente autunnale, per prepararci alla stagione che avanza. Ideali tutto l'anno, da mangiare anche fredde d'estate.


PROCEDIMENTO

Mentre cuoce la pasta, prepara il sugo, taglia il porro a fettine sottili e fallo soffriggere in padella, aggiungi poi il radicchio che avrai tagliato a julienne. Metti sale e bagna con il vino rosso.

Lascia cuocere a fuoco molto basso per 5 minuti circa. Aggiungi poi la salsiccia sbriciolata e privata della pelle e porta a cottura.

Scola le Trofie Maffei e lasciale insaporire in padella per un minuto. Sevi accompagnando con del formaggio stagionato e un filo d'olio a crudo.

 

Le trofie Fresche Maffei, le puoi provare anche con pesto di rucola e olive nere.

 

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