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Tortine di cipolle caramellate

Preparazione
45 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Tortine di cipolle caramellate ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
45 min
Tempo Cottura
30 min
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 45 min
Calorie
806

PROCEDIMENTO

Setacciate la farina, unite il burro tagliato a dadini e impastate fino a quando il composto si sbriciola. Disponetelo a fontana, versate al centro la panna acida e poca acqua, quanta ne basta per ottenere un impasto liscio, formate una palla e ponete in frigo per trenta minuti.

Stendete la pasta, ritagliatela a dischetti e con questi foderate gli stampini imburrati, ricopriteli con carta da forno, riempiteli con un po’ di fagioli secchi e cuocete a 180° per dieci minuti. Ritirate, eliminate i fagioli e la carta, ponete di nuovo in forno per altri dieci minuti o fino a quando la pasta diventa di un bel colore dorato. Ritirate e lasciate raffreddare.

In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, aggiungete le cipolle a fettine e, mescolandole, lasciatele dorare. Spolverizzate lo zucchero e fate caramellare.

Ritirate, eliminate l’olio in eccesso, ponete ancora sul fuoco, spruzzate le cipolle con l’aceto balsamico, insaporitele con sale e pepe. Dopo cinque-dieci minuti ritirate. Riempite le tortine con le cipolle caramellate.

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