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Torta Nera al Cioccolato con Confettura di Albicocche e Lime

Preparazione
1h e 20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
1h e 20 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
4
Tempo totale
2h

PROCEDIMENTO

L'idea era una quasi-sacher, ne è uscita una cosa ghiotta assai anche se non particolarmente bella all'occhio ne particolarmente ordotossa per la verità. Essendo di poco impegno la potrai affrontare senza patema alcuno.

PROCEDIMENTO

Dunque attrezzati con le quattro uova, separando tuorli ed albumI.

Componi i primi con lo zucchero di canna grezzo demerara fino ad ottenere una spuma eterea.

Aggiungi latte intero, lievito per dolci e farina setacciata a misura, con un bel tocco di burro e un pizzico di sale. Fai andare fino a che il composto non è omogeneo. Setaccia anche due cucchiai di cacao in polvere, meglio fondente e di ottima qualità, e amalgama al meglio.

Monta gli albumi marmorei, e unisci con grande delicatezza.

Ungi lo stampo a cerniera da 26, passando pane grattugiato tutt'attorno. Versa e informa a 170° ventilati per 45minuti.

Spegni e lascia paidire per altri 10, poi sforna e lascia raffreddare.

Con il coltello lungo a lama seghettata taglia la torta a metà e capovolgi il coperchio, poi farcisci con un'ottima qualità di confettura di albicocche. Se hai la ventura di trovare quella aromatizzata al lime, aggiunge un che di acidulo che fa tanto bene: e se hai braccia per fartela da te meglio ancora.

Ricopri con il cappello e appoggia su un foglio di carta forno.

Sciogli due cubetti di cioccolato fondente - questa è una umile marca commerciale - a bagno di maria, e aggiungi poco latte intero nel caso la colatura sia troppo sostenuta. Poi versa sulla torta, spalmando velocemente con la spatola per dolci.

Questo non è cioccolato per ricopertura, quindi non tornerà croccante, rimarrà anzi morbido e cremoso: e non tutto il male vien per nuocere.

Non c'è altro che un bicchierino di Cognac vecchio di trecentomila anni.

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