OK

Torta morbida alle fragole e nocciole

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta morbida alle fragole e nocciole ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
35 min
Porzioni
6
Tempo totale
55 min

Sinonimo della primavera, le fragole sono un frutto di origine antichissima che si presta ad innumerevoli abbinamenti. Con la panna montata - o più in generale con formaggi freschi, burro e yogurt - per evidenziarne le sfumature lattiche, con il pepe per esaltarne le note calde e speziate o con il pomodoro per conferire un guizzo inaspettato a creme fredde, come il gazpacho. Impossibile poi non citare un accostamento intramontabile: quello con il cioccolato, bianco o fondente, un grande classico da modulare in base alla necessità.

PROCEDIMENTO

Riscalda il forno a 160°. Trita le nocciole nel mixer con due cucchiai di zucchero, che preleverai dal quantitativo totale. In una ciotola versa il burro insieme allo zucchero restante e lavora con le fruste per amalgamare. Aggiungi la vaniglia, le uova, la farina e il lievito setacciati, le nocciole tritate e mescola con una frusta fino a quando otterrai un composto omogeneo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA MORBIDA ALLE FRAGOLE E NOCCIOLE"

Condividi