OK

Torta di mele, cioccolato e amaretti croccanti

Preparazione
1h e 30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta di mele, cioccolato e amaretti croccanti ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
1h e 30 min
Tempo totale
1h e 30 min

PROCEDIMENTO

PROCEDIMENTO

Sbucciare una grossa mela golden (o due piccole) tagliarla a cubetti e metterla in una ciotola a macerare con una tazzina di limoncello.
Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere il sale, l’aroma alla mandorla, la vanillina e la buccia di limone grattugiata. Sbattere bene in modo che si amalgami il tutto. Aggiungere la farina di riso, l’amido di mais (o la fecola di patate) e il cacao amaro. Sbattere con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
Incorporarvi, poco per volta, sempre sbattendo, la panna liquida, l’olio e una tazzina di amaretto di saronno, quindi il lievito.
Aggiungere le mele con il limoncello, poi il cioccolato fondente tagliato grossolanamente ed amalgamare il tutto.
Foderare la base di una taglia con cerniera con carta forno, versarvi il composto.
Sbriciolare gli amaretti e disporli sul preparato, in maniera uniforme. Cuocere in forno già caldo a 160°C per i primi 30 minuti e poi a 180°C per altri 15-30 minuti.

Condividi