OK

Torta leggera al cioccolato

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta leggera al cioccolato ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo totale
1h

Preparazione Torta leggera al cioccolato - Fase 1
Preparazione Torta leggera al cioccolato - Fase 1

1

Preriscaldate il forno a 180°, modalità statica. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde. Separate i tuorli dagli albumi e raccogliete i primi in una ciotola insieme alla ricotta e allo zucchero.

Preparazione Torta leggera al cioccolato - Fase 2
Preparazione Torta leggera al cioccolato - Fase 2

2

Dopo aver mescolato gli ingredienti, unite il cioccolato fuso e l'olio. Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati aggiungete al composto la farina, gli amaretti sbriciolati e il lievito.

Preparazione Torta leggera al cioccolato - Fase 3
Preparazione Torta leggera al cioccolato - Fase 3

3

In una ciotola a parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Unite con movimenti dal basso verso l'alto gli albumi al composto e versate in una tortiera di 20-22 cm di diametro.

Preparazione Torta leggera al cioccolato - Fase 4

4

Cuocete per 40/45 minuti, verificando la cottura con la prova stecchino. Una volta fredda, spolverizzate la torta con zucchero a velo e servite.

Condividi