OK

Timballo di crêpe alla ricotta

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Timballo di crêpe alla ricotta ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h
Tempo di riposo
1h
Porzioni
4
Tempo totale
2h e 30 min
Calorie
591

PROCEDIMENTO

Preparate la crêpe seguendo la ricetta base. Preparate il ripieno: in una ciotola lavorate la ricotta a crema, poi amalgamatela con 80 grammi di mascarpone, il prosciutto cotto tritato, i tuorli, gli albumi montati a neve, salate poco e pepate. Imburrate una pirofila, sistematevi a strati alternati crêpe e crema di ricotta, finite con una crêpe e spennellatela con il restante burro fuso a bagnomaria. Oppure imburrate molto bene uno stampo a cilindro e poi proseguite come sopra. Ponete in forno caldo a 190° e cuocete per 45 minuti circa. Ritirate e servite a tavola nel recipiente di cottura se avete usato la pirofila. Nel caso abbiate scelto lo stampo, sformatelo rovesciandolo sul piatto da portata, tagliatelo a spicchi in modo che poi sia più facile servirsi a tavola con l’aiuto di una paletta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TIMBALLO DI CRÊPE ALLA RICOTTA"

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi