Sformato di zucca

per
4 persone
esecuzione
media
preparazione
1 ora e 30 min.
vino
Frascati Cannellino Superiore


Ingredienti
  • 1 kg di polpa pulita di zucca
  • besciamella
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 40 g di pinoli
  • 2 tuorli
  • 30 g di burro
  • cipolla
  • sale
  • pepe
In un tegame fate sciogliere 30 grammi di burro, lasciatevi appassire la cipolla tagliata a fettine. Aggiungete la polpa di zucca a dadini, un mestolino d’acqua e cuocete fino a quando la zucca è ridotta alla consistenza di un morbido purè.

Preparate la besciamella e unitela alla zucca con il formaggio grattugiato, i tuorli, i pinoli, il sale e il pepe. Versate il composto in uno stampo imburrato, cuocete in forno preriscaldato a 160°C per un’ora, poi portate il calore a 180°C e cuocete altri 10 minuti. Ritirate, lasciate intiepidire e sformate. Servite, volendo, con spinaci al burro.

Scrivi commento

Occorre aver fatto il login per inviare un commento

Potrebbe interessarti anche

Immagini ricetta
Esecuzionemedia
Tempo2 ore e 15 min.
Disponete la farina a fontana, al centro sgusciate le uova intere e i tuorli, impastate, formate una palla e lasciatela riposare... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionemedia
Tempo2 ore e 40 min.
Fate la pasta e lasciatela riposare un’ora. Ammorbidire la zucca in forno caldo per venti minuti, privatela della buccia... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo2 ore e 15 min.
In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi la polpa di zucca tagliata a dadini, salate, coprite e cuocete per... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionemedia
Tempo4 ore e 40 min.
Sbucciate la zucca, privatela dei semi e dei filamenti interni, grattugiatela con l’apposita grattugia per le rape e lasciate... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo1 ora
Tagliate la zucca a striscioline lunghe e sottili cercando di dare loro la stessa forma degli spaghetti alla chitarra. In... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionemedia
Tempo30 min.
Pulite la zucca eliminando la buccia e i filamenti, tagliate la polpa a dadini. Lasciate dorare in poco olio lo scalogno... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionemedia
Tempo3 ore e 30 min.
Preparate la pasta mescolando la farina con le uova, impastate per alcuni minuti, fatene una palla e lasciate riposare un’ora.... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo50 min.
Versate il brodo in una pentola, portate a bollore, aggiungete la zucca tagliata a grandi pezzi, la cipolla tritata e l’aglio.... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo45 min.
Sbucciate la zucca, eliminate semi e filamenti. Tagliate la polpa a dadi, raccoglieteli in un tegame con l’olio, l’aglio... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionemedia
Tempo1 ora e 15 min.
Mondate e lavate gli spinaci, lessateli con la sola acqua rimasta sulle foglie. Scolateli, strizzateli, tritateli e insaporiteli... Leggi la ricetta

I tuoi strumenti

  • Vota questa ricettaVota ora
  • Aggiungi su smartphone
  • Stampa la ricetta
  • Salva la lista degli ingredienti
  • Invia la ricetta
  • Vai alla lista degli ingredienti
I tuoi appunti
Trovi questa ricetta su
Il Cucchiaio d'Argento
Ordina subito!
Rimani aggiornato sulle principali novità del Cucchiaio

Cucchiaio d'Argento


Flan, sformati e soufflé