Sformatini di zucca

Sformatini di zucca

per
4 persone
esecuzione
facile
preparazione
15 min.
cottura
1 ora e 45 min.
calorie
478
vino
Castel del Monte Sauvignon
Ingredienti
  • 1 kg di polpa di zucca pulita
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 2 tuorli
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 30 g di burro
  • sale
  • pepe
  • Per la besciamella
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • 1/2 l di latte
  • sale
  • pepe
Procedimento
In un tegame lasciate fondere 30 grammi di burro, unite la cipolla a fettine e dopo dieci minuti la zucca a dadini, un mestolino d’acqua e cuocete fino a quando la zucca è ridotta alla consistenza di un morbido purè, ritirate e tenete da parte in caldo. Preparate la besciamella con gli ingredienti indicati (procedimento a pagina 59 “Sformatini ai porri”) e unitela al purè di zucca, poi amalgamate il tutto con il formaggio grattugiato, i tuorli, i pinoli, un pizzico di sale e di pepe. Versate il composto in uno stampo imburrato, cuocete in forno caldo a 160° per un’ora e dieci minuti. Ritirate, sformate dopo cinque minuti.

Scrivi commento
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
Il contenuto di questo campo è privato e non verrà mostrato pubblicamente.

Potrebbe interessarti anche

Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo1 ora e 50 min.
Tagliate la zucca a pezzetti e sbollentatela in poca acqua appena salata. Sgocciolatela bene, schiacciatela con la forchetta... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzioneimpegnativa
Tempo4 ore
Preparate il ripieno: tagliate la zucca a piccoli pezzi e raccoglieteli in un tegame, salateli, coprite e cuocete a vapore... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo1 ora e 10 min.
Tagliate la polpa di zucca a dadini. Sgusciate i gamberoni e tenete da parte teste e gusci. In un tegamino lasciate sciogliere... Leggi la ricetta

I tuoi strumenti

  • Vota questa ricettaVota ora
  • Aggiungi su smartphone
  • Stampa la ricetta
  • Salva la lista degli ingredienti
  • Invia la ricetta
  • Vai alla lista degli ingredienti
I tuoi appunti
Trovi questa ricetta su
Il Cucchiaio d'Argento
Ordina subito!
Rimani aggiornato sulle principali novità del Cucchiaio

Cucchiaio d'Argento