Sfogliatine ai funghi

per
6 persone
preparazione
20 min.
cottura
25 min. / 30 min.
calorie
396


Ingredienti
  • 1 confezione di pasta sfoglia surgelata
  • 300 g di funghi champignon
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 150 g di fontina
  • 1/2 bustina di pinoli
  • 1 tuorlo
  • limone
  • burro
  • olio
  • sale
  • pepe

Pulite i funghi delicatamente con un panno umido. Tagliateli a fettine, spruzzatele con il limone e cuocetele per 10-15 minuti in un tegame con una noce di burro. Se asciugano troppo, aggiungete un cucchiaino d’acqua tiepida. Tirate la sfoglia a pochi millimetri di spessore e ritagliatevi con uno stampino tanti dischetti del diametro di 10 centimetri. Tagliate a metà le fette di prosciutto, su ognuna distribuite un po’ di funghi, alcuni pinoli, una strisciolina di fontina, un pizzico di pepe e sale, chiudete l’involtino e adagiatelo al centro del dischetto. Ripiegate la pasta, sigillate i bordi, dorateli con il tuorlo diluito con poca acqua. Disponete le sfogliatine sulla placca del forno leggermente spennellata d’olio, fatele dorare in forno caldo a 200° per 15 minuti.


Scrivi commento

Occorre aver fatto il login per inviare un commento

Potrebbe interessarti anche

Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo3 ore e 45 min.
Mescolate 50 grammi di farina in una ciotola con il lievito sbriciolato, mezzo decilitro di acqua, lo zucchero e lasciate... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo30 min.
Le sfoglie mi sono sempre piaciute molto, forse per quell’alone di mistero che le avvolge quando sono utilizzate come... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo20 min.
Srotolate la pasta da pizza, disponetela sul piano di lavoro leggermente infarinato e stendetela con un matterello.... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo10 min.
Lavate le foglie di salvia. Asciugatele. Sbattete l’uovo con il sale e immergetevi le foglie per 2 minuti. Sgocciolatele... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionemedia
Tempo24 ore e 10 min.
Dissalate, diliscate, lavate le acciughe lasciandole scolare su un piatto inclinato. Tritate insieme prezzemolo, mezza cipolla,... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo1 ora e 15 min.
Tagliate a cubetti le melanzane, cospargetele di sale e lasciate che per un po’ perdano il loro amaro di vegetazione. Lavatele,... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo25 min.
Scegliete un filoncino di pane schiacciato di media larghezza, tagliate otto fette di medio spessore, soffregatele leggermente... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionemedia
Tempo30 min.
Pulite il pesce, lavatelo, asciugatelo e ponetelo in frigorifero. Quando sarà ben raffreddato, eliminate testa e coda, apritelo... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo45 min.
Grattugiate il formaggio e mescolatelo con la farina. Spennellate d’olio il fondo di una padella nera oppure una piastra... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzioneimpegnativa
Tempo3 ore e 30 min.
Preparate il ripieno: in una casseruola lasciate fondere il burro con un cucchiaio d’olio, insaporitevi la carota, la cipolla... Leggi la ricetta

I tuoi strumenti

  • Vota questa ricettaVota ora
  • Aggiungi su smartphone
  • Stampa la ricetta
  • Salva la lista degli ingredienti
  • Invia la ricetta
  • Vai alla lista degli ingredienti
I tuoi appunti
Trovi questa ricetta su
Il Cucchiaio d'Argento
Ordina subito!
Rimani aggiornato sulle principali novità del Cucchiaio

Cucchiaio d'Argento


Antipasti