Sfogliatine ai funghi

per
6 persone
preparazione
20 min.
cottura
25 min. / 30 min.
calorie
396


Ingredienti
  • 1 confezione di pasta sfoglia surgelata
  • 300 g di funghi champignon
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 150 g di fontina
  • 1/2 bustina di pinoli
  • 1 tuorlo
  • limone
  • burro
  • olio
  • sale
  • pepe
Procedimento

Pulite i funghi delicatamente con un panno umido. Tagliateli a fettine, spruzzatele con il limone e cuocetele per 10-15 minuti in un tegame con una noce di burro. Se asciugano troppo, aggiungete un cucchiaino d’acqua tiepida. Tirate la sfoglia a pochi millimetri di spessore e ritagliatevi con uno stampino tanti dischetti del diametro di 10 centimetri. Tagliate a metà le fette di prosciutto, su ognuna distribuite un po’ di funghi, alcuni pinoli, una strisciolina di fontina, un pizzico di pepe e sale, chiudete l’involtino e adagiatelo al centro del dischetto. Ripiegate la pasta, sigillate i bordi, dorateli con il tuorlo diluito con poca acqua. Disponete le sfogliatine sulla placca del forno leggermente spennellata d’olio, fatele dorare in forno caldo a 200° per 15 minuti.


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