Sfinci

esecuzione
facile
preparazione
50 min.
cottura
1 ora
calorie
150
vino
Moscato di Noto

Ingredienti
  • 250 g di farina
  • 6 uova
  • 3 dl d’acqua
  • 1 cucchiaio di strutto
  • 1/2 cucchiaio di zucchero semolato
  • buccia di limone grattugiata
  • olio
  • sale
  • cannella
  • Per lo sciroppo
  • 300 g di zucchero
  • 3 dl di acqua
  • buccia grattugiata di limone e arancia
Procedimento
Preparate la pasta: in una casseruola portate a bollore l’acqua con lo strutto, lo zucchero e un pizzico di sale. Ritirate il recipiente dal fuoco, unite tutta in una volta la farina, mescolate bene, ponete di nuovo sul fuoco, fate asciugare bene l’impasto, ritiratelo e lasciatelo intiepidire, quindi incorporatevi un uovo alla volta e la buccia di limone grattugiata. Lavorate con energia il composto quasi fosse una pasta brioche.Preparate gli sfinci: spennellatevi d’olio la mano sinistra,prendete una piccola porzione d’impasto e datele la forma di una pallina, bucatela al centro con il manico di un cucchiaio di legno spennellato d’olio e fatela scivolare in una padella colma d’olio ben caldo. Così di seguito. Friggete pochi sfinci alla volta girandoli continuamente, sgocciolateli su carta da cucina e lasciateli raffreddare.

Preparate lo sciroppo: in un polsonetto cuocete zucchero e acqua fino a 105°, togliete dal fuoco, fate raffreddare, unite la buccia grattugiata degli agrumi. Passate rapidamente gli sfinci nello sciroppo di zucchero, sistemateli nel piatto da portata, fateli raffreddare e spolverizzateli di cannella.

Scrivi commento
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
Il contenuto di questo campo è privato e non verrà mostrato pubblicamente.

I commenti degli altri utenti

24.10.2014

Crudelia io non sarei così assertivo. Ci sono almeno sei milioni di versioni di sfinci. Ammesso che siano la stessa cosa dei tuoi "sfingi".


24.10.2014

Secondo me chi a scritto questa ricetta non sa nemmeno cosa sono gli "sfingi" perché sono a base di patate!! E sono molto più semplici da fare ..


Potrebbe interessarti anche

Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo1 ora e 10 min.
In una casseruola montate due tuorli con lo zucchero mescolando a lungo e quando il composto è diventato chiaro e... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo2 ore e 15 min.
Schiacciate la ricotta con la forchetta e passatela al setaccio per renderla cremosa. Profumatela con le bucce grattugiate... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo1 ora e 40 min.
In una ciotola d’acqua tiepida lasciate ammorbidire l’uvetta. In una terrina stemperate la fecola con il latte,... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzioneimpegnativa
Tempo2 ore e 15 min.
In una ciotola sciogliete il lievito di birra e un cucchiaino di zucchero a velo in poco latte tiepido, spolverizzate la... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo35 min.
Lasciate ammorbidire le uvette in acqua tiepida. Mescolate la farina con il lievito e il latte. Mettete il risotto in una... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo4 ore e 30 min.
Lasciate a bagno le uvette nel rum. Mettete la farina in una larga ciotola, aggiungete il lievito sciolto nell’acqua tiepida,... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionemedia
Tempo4 ore e 10 min.
Disponete la farina a fontana, al centro mettete un pizzico di sale, il lievito diluito in poca acqua tiepida, l’olio e il... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionemedia
Tempo55 min.
In una casseruola versate mezzo bucchiere d’acqua, aggiungete le mele sbucciate e tagliate a grossi dadi e cuocete... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo25 min.
Fate una pasta piuttosto consistente con farina, zucchero, uovo, tuorlo, due cucchiai d’olio, il vino e lasciatela riposare... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo30 min.
In una casseruola portate a bollore l’acqua con il burro e un pizzico di sale. Ritirate il recipiente, versatevi in... Leggi la ricetta

I tuoi strumenti

  • Vota questa ricetta
    5
  • Aggiungi su smartphone
  • Stampa la ricetta
  • Salva la lista degli ingredienti
  • Invia la ricetta
  • Vai alla lista degli ingredienti
I tuoi appunti
Trovi questa ricetta su
Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale
Ordina subito!
Rimani aggiornato sulle principali novità del Cucchiaio

Cucchiaio d'Argento


Dolci


Sicilia