OK

Sangria

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Sangria ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Porzioni
6
Tempo totale
40 min
Calorie
176

Questa classica bevanda spagnola deve il suo nome al colore rosso del vino con cui viene preparata (sangre significa sangue), anche se in Catalogna è più comune la variante con vino bianco o spumante.

La sangria riscuote un grande successo anche in Italia, dove viene consumata principalmente come aperitivo.

Fresca e piacevole la sangria è perfetta per l'estate, anche se non va dimenticato il suo grado alcolico che aumenta con la presenza di zucchero e frutta.
Può essere personalizzata con diversi tipi di frutta e spezie, e allungata con succo d’arancia o gassosa.
Preparazione Sangria - Fase 1
Preparazione Sangria - Fase 1

1

Tagliate l’arancia e il limone a fettine sottili, la mela e le pesce invece a dadini.

Preparazione Sangria - Fase 2
Preparazione Sangria - Fase 2

2

Versate il vino in una caraffa, aggiungete lo zucchero, la cannella, il rum e mescolate bene.

Preparazione Sangria - Fase 3

3

Unite la frutta, alcuni cubetti di ghiaccio e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SANGRIA"

Condividi